2016-03-01 858 浏览
以前为了省钱,决心出街食饭2位唔过100蚊,找得到非快餐店的选择,就是茶餐厅,后来要揾粉面或米线店才可,自然会到砵兰街一带找一间比较平的米线店。至这店结业后,已少有回到砵兰街。是日元宵佳节,与虾饼一向有共识,不会在大时节找贵价餐厅进餐,近年人们对元宵节少留意,外出食饭亦无特别加价,决定一次对自己好些,与虾饼再次踏足拍拖时常到的砵兰街。附近确实开了不同类型的食肆,日式,韩式等,人流都有不少,今次就当然去一间有情调的西餐厅啦。由于已订位,时间都约7点,入去竟然已近满座,这店都好受欢迎,除了是日元宵节,情侣都双双对对进餐,当然都不乏闰蜜约会。场地灯光较暗,营造浪漫气氛。我们被安排到最入的位置,才知有楼梯可到上层雅座,果然老板计划得好,人多都安排到。再入就到水吧枱及厨房,就算我坐在旁,都看不到内里情况,不会阻碍到客人聊天谈心。每张枱都有足够阔度摆放食物,位置算舒服。坐下后安排了一瓶水,内里竟然有数块叶,一问之下原来是罗勒叶,有清热,消毒的功效,味道有淡淡叶的味道,好易入口。我选这店,除了位置上方便外,这店名更吸引我,枱纸上都写上以下句子(节录)对于你喜欢的人,你绝不会待薄他/她吧~职员会因应你
罗勒叶
[铁塔做为的是能在最贴近天堂的地方跟爱人说句Je T'amine 我爱你
他们相信在巴黎铁塔下,总有一个属于自己的amour corner
邀请你"有爱。请留言"]
对于你喜欢的人,你绝不会待薄他/她吧~
职员会因应你落单的食物,按先后叫厨房逐样准备,即是你食完一样先会上第二样,确保食物新鲜新辣外,亦避免摆满枱,非常细心。先上海鲜拼盘!
Seafood platter($228)
落单前已通知大头虾无货,会用生蚝取代,当然无问题。拼盘有6只法国生蚝、2只鲍鱼、2只蓝青口,只需$228, 好抵食。
Seafood platter
法国蚝海水味好重,但与本身甜味互相平衡,带有少许果仁味,韵味、回甘味悠长。
鲍鱼眼见比较干,以为会较硬,但咬上弹牙之余都易咬开,鲍鱼芯好软。入口有微微海鲜鲜味,但只怪我先急住食蚝,以致鲍鱼味失色。
食完海鲜拼盘后职员会收埋原本的碟,怕贝壳影响期后的食物,非常卫生同细心,值得一赞。
巴马火腿蜜瓜
前菜有心思地先上这碟,可避免接著的鹅肝浓味抢过。
个人认为意大利出品的巴马风干火腿肉会比脂肪多,不油腻又健康一些。这店应该选用了这种,而且配上爽甜不腻的哈蜜瓜,火腿的咸香与哈蜜瓜的果甜好夹。咬后我肯定新鲜即叫即整,因哈蜜瓜未被火腿咸味掩盖,仍然爽脆!
青苹果鹅肝多士
虾饼对鹅肝不太感兴趣,但见刚做起,香软味香,就忍不住吃了一口,点知。。。
鹅肝油份四溢,中间青苹果切得非常薄,但味道绝对可令油香味道平衡,而香脆的多士更与柔软鹅肝形成强烈对比,做得好出色。
凯撒沙律及是日餐汤
餐汤有杂菌忌廉汤,杂菌未完全搅碎,保留口感,汤亦不稠,易入口之余,菇味浓郁。
凯撒沙律
杂菌忌廉汤
烤澳洲牛柳扒
厚身牛扒,配上薯蓉,扒身煎得刚好,纹理分明。上枱时见到少少血水,以为怕未够自己想要的七成熟,谁知。。。
入面完全已没有血水,而有肉汁!颜色虽鲜红,但色泽有致,香气扑鼻,入口松软绵密,阵阵肉味混合油香,点牛肉汁后味道更香浓。
忌廉汁烟三文鱼菠菜意粉
烟三文鱼乃厨师真正用作材料的煮法,此话全因其他餐厅为了装饰,都只会铺在煮好的意粉上,令意粉只会配烟三文鱼食,而非与其结合。
配料除了菠菜,亦有菌类,紫洋葱,令口感更丰富。忌廉汁淡淡的,未能做到挂面效果,但菠菜与三文鱼确实绝配,菠菜的重量铁质,配上三文鱼的奥米加3,入口时滑时鞋感,洋葱及菌类的质感及香口,令层次分明,调味不多但味道丰富,简单又有益。
意式奶冻&Dreyer's雪糕蛋卷
有牌子的雪糕,无得输,只不过用在与自家制的奶冻同食,当然稍会有些失色,奶冻虽滑,但奶香不太足,入口淡淡。当食雪糕时,对比就相当大,更遇上香脆偏甜的蛋卷,奶冻更无地位。
意式奶冻&Dreyer's雪糕蛋卷
意式奶冻
热O茶
COT
二人餐计每人只需百几元,就尝到多款前菜的套餐,于旺角区确实超值,而且场地气氛好好,二人世界及闰蜜聊天必选!
2016-02-22
庆祝纪念