餐厅: 浦東晉家門
资讯:

听朋友说浦东晋家门的食物很美味,我和姐姐见这店离家不远,于是今天下班后一起去试。😋太子站D出口出了不久便能找到这店,连马路也不用过。🚦浦东晋家门的门口很易找,我们完全没有迷路。✌🏻站在门口看里面,觉得很像是一间酒吧。本来听店名觉得这是一间中式餐厅,但看到酒吧,突然觉得这店很西式。事后在网上搜寻,发现这家店的定位其实是西餐厅和酒吧。😂入口的左边是一个大萤幕,在播放各种歌曲,为餐厅增加了不少气氛。🎶🎵店内的灯光以红色为主调🔴,并以红灯笼作装饰。墙上有一幅画,上面是一个四、五十年代的上海女人💃🏻,突然觉得自己是在旧上海的一家酒吧里。浦东晋家门是中西汇粹的,就像加入了西方文化的上海。在店的最后面有一张台是极具私隐的,像个包厢,只差没有门。如果有一大班人聚会,很适合用那张桌:餐单的印制颇为精美😙:我们研究了餐单一番,最后决定点4个菜和2个甜品。😛1. 芝士肉酱意粉🧀🍝在一间cafe,$68一个意粉算是合理,毕竟$68买的不止是食物,还有餐厅的气氛😌,喜欢看书的人或许会在里面坐上几个小时。意粉份量有点小,对大部分人来说,单单一个意粉不能当作晚餐,必需要加上其他食物。份量不多的好处是,吃完了意粉,还

餐单的印制颇为精美😙:
我们研究了餐单一番,最后决定点4个菜和2个甜品。😛

1. 芝士肉酱意粉🧀🍝
芝士肉酱意粉
在一间cafe,$68一个意粉算是合理,毕竟$68买的不止是食物,还有餐厅的气氛😌,喜欢看书的人或许会在里面坐上几个小时。意粉份量有点小,对大部分人来说,单单一个意粉不能当作晚餐,必需要加上其他食物。份量不多的好处是,吃完了意粉,还有胃口吃其他食物。😜意粉的最上面有几片芝士,🧀被切得很薄很薄,咬了一口,浓浓的芝士味在口中扩散开来,久久不散去。意粉软硬度适中,很易咬断,有点弹牙,很有咬口。再加上香浓的肉酱,整个意粉突然变得高质起来。值得一提的是,这里的肉酱不像其他餐厅那样标榜愈多愈好,虽然整个口都是肉酱会觉得很满足,但吃到美味的肉酱更为重要。🙂

2. 烟三文鱼薄饼🍕🐠
烟三文鱼薄饼
这薄饼不像连锁店出品的那般厚,一般人可能会觉得是店舖偷工减料,但我记起以前有个外国朋友跟我说过,最正宗的薄饼是很薄的😮,那时我不太明白是怎么一回事,现在见了这薄饼才明白。三文鱼很新鲜,喜欢吃三文鱼的人都知道,不新鲜的三文鱼会有虫,😨但薄饼上的三文鱼尝得出是新鲜的,又很滑,再加上芥末酱简直是一流👍🏻。$88有6件,当然不及外面抵食,但以cafe价来说算是可接受,喜欢吃三文鱼和薄饼的人真的可以试试。🤣

3. 水牛城鸡翼🐓🖐🏻
水牛城鸡翼
姐姐喜欢吃鸡翼,所以我们点了这道菜。$68还要加一才有5只鸡翼,老实说有点贵💸,这种文青式的奢侈,偶尔一次好了。💎但这鸡翼煮得不错,够熟而又完全没有烧焦,咬下去皮有点脆。以煎鸡翼来说算是颇为高质,上面还有点芥末酱,如果够budget真的要试试,店员还提供了骨碟。🍽

4. 芝士洋葱烟肉焗薯皮🧀🥓🥔
芝士洋葱烟肉焗薯皮
有3件,因为是薯仔,所以挺能饱肚😆,我们吃到这道菜,终于够饱了。芝士味很浓很足,烟肉很有咬口,烧得也很香,咸淡适中,洋葱味不重,但仍能尝得出有点点洋葱味,这大概是想照顾到不喜欢重洋葱味的人吧。😉薯皮很软,薯香十足,不错!🤤如果想填饱肚子,点这个绝对没错。

芝士还可以拉丝😯:
5. 纽约芝士蛋糕🇺🇸🧀🍰
纽约芝士蛋糕
蛋糕很软,吃下去芝士味很够😋,我很享受用舌头把蛋糕压向上颚的感觉,🙈如果用牙咬,既舔牙,又浪费了蛋糕的香软。姐姐也觉得这里的芝士蛋糕不错。🤠

6. 蓝莓芝士蛋糕🎂
蓝莓芝士蛋糕
跟纽约芝士蛋糕差不多,不过多了蓝莓在上面,酸酸甜甜的味道加上芝士的浓香,一次过满足了两个愿望。2️⃣

吃完蛋糕,我们是真的饱了。
埋单$398,平均每人$199,有加一,但也在预料之内🙃。我们没有点饮品,只喝餐厅提供的水。那是用一个玻璃瓶装著的,开的时候像开酒瓶那样:
最后值得一提的是,这店的服务员很特别,他很有个人特色,💁🏻‍♂️不但戴著型格耳环和介指,还很殷勤的为我们介绍最优惠的食法,以及近日最受欢迎的食物,例如是紫薯草莓窝夫。他很勤的为我们倒水、收碟,每次收碟后会用很特别的姿势清洁台面。😎离开时他还告诉我们其他分店的位置,日后有机会,我们一定要去尝尝!🤓
2017-01-10
芝士肉酱意粉