2023-03-24
Omakase并不局限于日本料理,早前已有一批中菜大师加入中式厨师发办行列,让大家可以免却烦恼,尝到师傅的拿手好菜。近期试左沙田帝都酒店中菜厅玉庭既中式Omakase,尤师傅使出浑身解数,炮制出一道又一道惊喜菜色。头盘大玩干冰效果,以鲜淮山、鲜百合、红肉火龙果以及梅子番茄砌成既花仙气满满,淮山及百合不同程度的爽脆,结合梅子番茄之酸甜,成功打开我的胃口。接下来的乳猪当然也是花过心思,系糯米樱花虾千层猪。皮脆肉咸香的猪,伴以糯米和樱花虾之馅料,吃起来的确有层次。除了传统的乳猪酱以外,师傅更加添了黄芥末酱,变化更加大。吃中菜必定会有汤水,这盅花胶海参灌汤饺,打开盅盖,香到一个点。内里既有爽滑的海参,亦有养颜之花胶,与及饱满足料的海参灌汤饺,点会唔甜丫。之后是龙虾蒸蛋白,需知龙虾好容易过火,而一过了火就像赵擦子胶一样。幸而师傅既火侯控制得好好,肉质细嫩,垫底的蒸蛋嫩滑是理所当然,妙在加入了羊肚菌汁,自然更为浓香,精彩。铁板上的银鳕鱼,师傅会系你面前注入黄酒再点火,视觉得到享受之余,也多一份香气。吃之前,再倒入胡椒汁,跟嫩滑的鳕鱼亦是相当合拍。底下的京葱从来不是茄喱菲,几粒菠萝更有助解腻,是师傅
今次吃既中式厨师发办。『尝艺粤馔』,惊喜连连,大多大多估你唔到既地方,好值得亲身体验下。