2021-01-11
Cafe有很多,但中西合璧的就好像比较少~不过最近留意到一间。就是位于铜锣湾的笑林寺,单看店名已经觉得是玩味十足的餐厅来!听起来很中式的店名,但其实吃的是西餐~还有咖啡饮的喔一拉开门就已经闻到很香的咖啡豆香!店的挂墙 Drink Menu 是中式书法字画那种样子~有没有想起以前在学校写的书法呢?在咖啡机上平时总会看到的马克杯,在这里会看到中式的茶具连等位的椅子也是客栈的那种板凳。我自己则是被天花板上的灯吸引了呢!继续走进店的后方,在灰色的墙上挂了一些方丈的画 还有一些小小的插画加上字句,满有意思的~可以留意看看喔桌椅方面,也是客栈那种的桌椅 (加櫈的那张有点微妙最喜欢那个中式柜,还真的有放一些武侠小说,亦有些很美的杯!不过有点失望的是Menu转了一张大的过胶片那样子,之前看别人分享的是像武林秘笈餐点和饮品名字都是很熟悉,有看金庸小说的话一定不会觉得陌生我点的主食是 - 黄金坚壁 ($95) 其实就是西多士来喔面包很厚身,外层很酥脆金黄~但中间的部份则是口感软嫩且蛋味十足的呢半溶的芝士加上咸香又不会干柴的烟肉,另外还有焦糖蕉!再加上蜜糖来吃,咸甜配合得刚刚好~不过个沙律菜就 ... 如果
听起来很中式的店名,但其实吃的是西餐~还有咖啡饮的喔
一拉开门就已经闻到很香的咖啡豆香!
在咖啡机上平时总会看到的马克杯,在这里会看到中式的茶具
继续走进店的后方,在灰色的墙上挂了一些方丈的画
还有一些小小的插画加上字句,满有意思的~可以留意看看喔
桌椅方面,也是客栈那种的桌椅 (加櫈的那张有点微妙
最喜欢那个中式柜,还真的有放一些武侠小说,亦有些很美的杯!
餐点和饮品名字都是很熟悉,有看金庸小说的话一定不会觉得陌生
我点的主食是 - 黄金坚壁 ($95) 其实就是西多士来喔
面包很厚身,外层很酥脆金黄~
但中间的部份则是口感软嫩且蛋味十足的呢
半溶的芝士加上咸香又不会干柴的烟肉,另外还有焦糖蕉!
再加上蜜糖来吃,咸甜配合得刚刚好~
不过个沙律菜就 ... 如果黑醋汁可以再落多少少便好了 ...
化骨绵掌 ($40) - 联想不到这跟Cappuccino有什么关联
这店有两种咖啡豆可以选择~ 有 Brazil or Ethiopia, 我选后者
口感很滑顺、酸甜平衡 (我很怕饮太具酸性的) 连那醇厚度也是我喜欢的!
朋友点的主食则是 - 挪威北斗阵 ($68)
这Bagel太过坚实了~夹在中间的是烟三文鱼、青瓜、忌廉芝士和水瓜榴
虽然和朋友都是吃包,但这餐厅其实都有意粉的喇~