2018-02-10
Bel Bel 素来都不喜欢中式饮茶,因为茶楼往往十分嘈杂,茶客讲嘢大大声的,加上食物又油腻,对于我这位向来注重健康的高贵大小姐,对于饮茶可免则免。不过早前我和朋友相约来到荃新天地的唐宫小聚,发现这里的中菜设计精致新颖,而且色香味俱全,一改过往我对中菜老土的观感。近餐厅门口处有一张大乒乓球桌,墙上有貌似毛主席和英女皇两位在打乒乓球,他们姿势迫真鬼马,差点还以为这里正在上演外交乒乓球交表演。餐厅的选址就在空中花园旁边,在商场地下便望到唐宫小聚的招牌,抢眼易认。首先经过层层叠叠的蒸笼架,这里亦是半开放式厨房,看见厨房里面很整齐企理,感觉都相当放心。这边放了许多中式调味料,感觉就像一个大厨房。这里一碟又一碟的猪仔熊仔包,造型相当可爱,我的肚子未食东西,相机却说想食先。餐厅的座位以清新的白色及 Tiffany Blue 为主,设计及装饰均融入中菜馆及西餐厅的元素,加上座椅宽敞舒适,感觉雅致明亮不俗套,犹如置身高级西式 High Tea 餐厅,让人忘掉了传统茶楼的挤迫嘈吵的印象。碗上的苍蝇,不是自己飞来,而是早已印在碗上,各位不用惊呀!陈酿醉蟹 (熟醉蟹),原只大蟹一来到便闻到阵阵酒香。蟹肉和蟹
近餐厅门口处有一张大乒乓球桌,墙上有貌似毛主席和英女皇两位在打乒乓球,他们姿势迫真鬼马,差点还以为这里正在上演外交乒乓球交表演。 餐厅的选址就在空中花园旁边,在商场地下便望到唐宫小聚的招牌,抢眼易认。 首先经过层层叠叠的蒸笼架,这里亦是半开放式厨房,看见厨房里面很整齐企理,感觉都相当放心。 这边放了许多中式调味料,感觉就像一个大厨房。 这里一碟又一碟的猪仔熊仔包,造型相当可爱,我的肚子未食东西,相机却说想食先。 餐厅的座位以清新的白色及 Tiffany Blue 为主,设计及装饰均融入中菜馆及西餐厅的元素,加上座椅宽敞舒适,感觉雅致明亮不俗套,犹如置身高级西式 High Tea 餐厅,让人忘掉了传统茶楼的挤迫嘈吵的印象。 碗上的苍蝇,不是自己飞来,而是早已印在碗上,各位不用惊呀! 陈酿醉蟹 (熟醉蟹),原只大蟹一来到便闻到阵阵酒香。
橙汁淮山,外表在众多菜式之中,稍嫌低调平凡,却是老少咸宜的养生极品,吃鲜可以生津,也可以补脾胃。准山条爽口不难咬,点些酸甜的橙汁酱,味道加添鲜甜美味,感觉开胃。
唐点小聚的英文店名 Social Place,令我感到相当有意思,这是一个宁静舒适的环境,给我们几个姊妹相聚在一起,一边吃一边 Selfie,因为近窗边有自然光线穿透,拍出来的食物照和 Selfie 都更加出色吸引,加上不论食物味道及卖相都相当精美,所以希望下次可以带同家人再来吧。