2023-01-26 173 浏览
Schnitzel & Schnaps 位于中环荷李活道35-37号泉威中心地舖(港铁中环站 C 出口, 步行约8分钟)这间餐厅主打中欧多国地道美食,复式楼层的设计营造愉悦舒适的用餐环境,务求提供传统家乡美食,打造藏于闹市中的异国风小酒馆。Schnitzel 是香煎肉扒,本店使用传统制作方法,务求每一件肉扒都达到外酥内嫩的口感。餐厅有两层,下层为酒吧和轻食区, 环境气氛不拘小节;上层用餐区则较为传统,布置摆设都充满艺术感和心思, 每枱均配有鲜花作点缀,非常浪漫迷人逢Weekdays 12-2:30pm有午市套餐提供我们各点了一个2courses Lunch set:包Starter+Main ($148) ,Add on甜品(+$40)/咖啡或茶(+$20) 需额外收费前菜有三款选择:Smoked Mackerel Pâté,Beetroot Salad (V) orBarszcz Consommé (V)我们各点了一份 Beetroot Salad (v)红菜头、橙肉、核桃碎、桃肉、红莓干配沙律菜和醋汁Smoked Mackerel Pâté鲭鱼酱、茴香、橙子和多士主菜点了一份Mun

逢Weekdays 12-2:30pm有午市套餐提供
甜品(+$40)/咖啡或茶(+$20) 需额外收费

Barszcz Consommé (V)

我们各点了一份 Beetroot Salad (v)
红菜头、橙肉、核桃碎、桃肉、红莓干配沙律菜和醋汁

Smoked Mackerel Pâté
鲭鱼酱、茴香、橙子和多士

主菜点了一份Munich Bratwurst
巴雷特香肠(Bratwurst )德国最有名的香肠之一, 通常以小牛肉、牛肉或猪肉制作配上椰菜、 德国酸菜和薯仔沙律;另外点了一份适合素食者的主菜 Celeriac Schnitzel,把新鲜芹菜切成扒状,放上蛋浆及黑松露酱煎至金黄色,并融化三款芝士(水牛芝士、埃文达芝士及巴马臣芝士),配上清爽芦笋,薯条金黄香脆配上浓沃黑松露酱~

主菜看似正常份量,但西餐的热量和饱腹感都是很高的, 对于胃口不够大的人来说吃完前菜已经非常饱满,很难独自完成整道主菜呢!

虽然已经吃到很饱,但是「甜点是另一个胃」☺️ 当然要试试这款特色甜品Kaiserschmarrn(Emperor's Pancake) ,Pancake充满牛油和焦糖香,外脆内软,配上杂莓酱和忌廉 ,每口都充满着幸福感😍 由于前菜和主菜的份量都非常充裕,如非大胃王,甜品建议可以2人share一份

P.S离开时我大头虾将外套漏咗喺上层😅,幸好职员及时发现走到下层俾我🙏