2016-06-07 2426 浏览
在永吉街的这家人气车仔面,即使被门前众多的铁皮档口遮蔽著,仍然无减其人气,每到午饭时间,门前总有一条长长人龙等著入内堂食,即使是外卖的,人龙亦不绝。公司的同事蛮喜欢这儿的食物,跟她们来买过好几次,刚好今天要来永吉街买东西,便不作他想,顺到买个车仔面当午餐。这儿的车仔"𩠌"的种类很多,面的种类有9款,收费由三𩠌一面起计$39元,加一罐冰冻汽水或其他冷热饮品均收费$2元,所有客人只需在小小的点菜纸上圈出喜欢的𩠌及面类,及不同的酱汁,交到柜台付款后,便会发给客人一个号码牌,等待叫号码便可以了。这天我选了《卤水鸡翼》、《炸鱼肉春卷》及《鱼皮饺》配上油面及牛腩汁,再加一罐雪碧,共$41元。等了约10分钟我的车仔面便ready了。打开饭盒盖子,一股热腾腾的牛腩汤香气马上破冲出来,整碗面装得满满的,未食已教人兴奋 我的舌头向来对热腾腾的食物都很敏感,就像个小朋友的要慢慢进食,所以每趟遇上车仔面都习惯先把𩠌拿出来放凉,继而先吃面。油面的特质是外表蛋黄色,光泽鲜艳但不油腻,面条因为有少许油而会有润滑之感,面条具弹性烟韧,十分不错。卤水鸡翼有2只,肉质鲜嫩,只是略嫌卤水的味道较淡,炸鱼肉春卷经过炸香放

这天我选了《卤水鸡翼》《炸鱼肉春卷》《鱼皮饺》配上油面牛腩汁,再加一罐雪碧,共$41元。等了约10分钟我的车仔面便ready了。

卤水鸡翼
炸鱼肉春卷
鱼皮饺
油面的特质是外表蛋黄色,光泽鲜艳但不油腻,面条因为有少许油而会有润滑之感,面条具弹性烟韧,十分不错。卤水鸡翼有2只,肉质鲜嫩,只是略嫌卤水的味道较淡,炸鱼肉春卷经过炸香放到汤里后,外皮失却了原应有的酥香松脆口感,鱼肉卷偏向薄身,幸而带有点点鱼肉的鲜香。鱼皮饺的身形适中,外皮韧度不错,味道可以。
把整个热腾腾的车仔面吃进肚子里,实在饱满,这时喝一口冰冻的雪碧煞是透心凉快,亦能帮忙把刚吃下去的热度降温呢。
2016-06-07
10 分钟 (外卖自取)
卤水鸡翼
鱼皮饺