2019-11-16
2019年5月6日(星期一)中环区除了是商业区外,亦是美食集中地,就算正下着滂陀大雨,都不减退我品尝美食的心情。一早已经跟友人约了晚上七时,尝试一间名叫霸吗拉面的店,早于很久以前已经在尖沙咀看过这招牌,被它略为有趣的各字所吸引,但一直无缘一试,今天正好有机会了!当日人客不多,不用等候便能入座,店内装修很有日本拉面店风味,座位大约有二十多个,比一些只有数个bar枱座位的拉面小店更为宽敞,同时能吸纳让更多的客人,但座位与座位之间并不会过于挤迫,大家都能有着自己的私人空间。贪心的我们点了一个辣跟一个不辣的拉面,这样便可以把两种味道的汤底都尝试一番,这次点的分别是辛辣炙烧豚肉拉面和鸡叉烧味玉鸡白汤拉面,由于是第一次吃的关系,所以面条选了适中,而其他配菜都是正常份量。先来的是鸡叉烧味玉鸡白汤拉面,汤看似非常香浓,汤面漂浮着少许闪闪发光的油份,真是引得我垂涎三尺。先喝一口汤,顿时整个口腔充斥着鸡的香味,面条口感适中(第一次吃的建议选适中喔)。鸡肉做的叉烧是由鸡肉卷扎实后而切厚片的,肉质嫩滑带皮,非常juicy,面中的溏心玉子熟度刚刚好,用筷子轻轻戳开,半熟的蛋黄会慢慢流出来,这刻有点后悔另一碗面没
先来的是鸡叉烧味玉鸡白汤拉面,汤看似非常香浓,汤面漂浮着少许闪闪发光的油份,真是引得我垂涎三尺。先喝一口汤,顿时整个口腔充斥着鸡的香味,面条口感适中(第一次吃的建议选适中喔)。鸡肉做的叉烧是由鸡肉卷扎实后而切厚片的,肉质嫩滑带皮,非常juicy,面中的溏心玉子熟度刚刚好,用筷子轻轻戳开,半熟的蛋黄会慢慢流出来,这刻有点后悔另一碗面没有加配味玉。而这鸡白汤拉面的配料有木耳、香葱和少许炸蒜?干葱?令整个拉面口感层次再升华一级。
辛辣炙烧豚肉拉面接着而来,一层红红的辣油看似十分惹味,汤入口浓郁,辣味并不会太过火而呛喉,然后吸引我目光的莫过于那块炙烧过的厚切豚肉,一层油脂一层肉, 肥瘦比例刚刚好,带有一点黑黑的浓边,入口软淋而且有焦香味,算很不错。豚肉拉面的配料是笋跟葱,说真的,我个人蛮喜欢日式拉面上的笋,味道不重但口感爽脆(纯粹个人喜爱~加分)而且浓汤加青葱更是完美的配搭呢,这是不喜欢配料的人完全不会懂的境界。
中间发生了一段小插曲,我们吃了一半拉面后,发现墙上有张贴一些优惠推广,只要下载某APP就可以免费得到一份羽根烧饺子,我们二话不说一个就著手下载APP,同时另一个就order一客饺子,殊不知到了结账的时候,我们向店铺展示出APP中的优惠卷时,才告知要下单前出示才有此优惠⋯⋯所以优惠卷只可以留待下次使用,但领取了后的限期好像只有15天?30天?如果店家有办活动时可以小作提醒就好了,当然我们自己也没有看清楚条款,实在失策失策。
说回羽根烧饺子的质素,皮薄肉馅有汁,而且底层的网纹薄翼做得薄而脆口,用筷子轻轻分开饺子,薄翼会发出卡滋卡滋的声音,整体口感实在是不错不错,唯一不完美的是我们的薄翼缺了一大角,明明看openrice的饺子图片都是很完美的说(◞‸◟),35元一客5件,叫双数的客人如何是好,最后一只要争个你死我活(メ ゚皿゚)メ!
总结,霸吗拉面算是不错的选择,就算有几间分店但质素并不会差,而且价钱不贵,中环区中一个不错的选择。
评分时间:
鸡叉烧味玉鸡白汤拉面(HKD 88)
价钱:●●●○○ 正常价钱,中环区算不贵
味道:●●●●○ 汤浓面弹味玉正!
新鲜:●●●●○ 上菜时热辣辣的
覆桌:●●●●○ 可以再一吃😁
评语:有水准的鸡白汤拉面,配料充足,两大片鸡叉烧,冬天日子应该会想吃多一次!
辛辣炙烧豚肉拉面(HKD 88)
味道:●●●●○ 辣度咸度比例适中
新鲜:●●●●○ 汤底够热
覆桌:●●●○○ 有兴趣试普通的豚肉拉面
评语:我本身喜欢浓浓的汤头的人来说,这碗算很不错,但我下次不会点,反而想试试原味的豚骨汤 !
羽根烧饺子(HKD 35)
价钱:●●●○○ 正常价钱,中环区算不贵
味道:●●●●○ 皮薄肉馅有汁,薄翼脆脆
新鲜:●●●●○ 正常温度
覆桌:●●●○○ 如果同行2个人,可以叫黎share
评语:35元5只饺子的价钱是可以令人接受的,而且质素亦算不错,是配拉面的小食之选中的第一位。
题外话/补充资料: