2019-06-19
今晚收工同同事喺中环食饭, 因为呢轮都瞓得唔好,心情又差,谂住食碗粉面,早d返屋企唞足精神,鸣越越式料理就快靓正!先吃开胃小食,是我最爱的无骨凤爪。酸酸甜甜,辣味很轻微,加上木瓜丝、青瓜丝、萝卜丝等配料拌匀,吃著很 清爽消暑。无骨凤爪够入味又爽口,$58的价钱,比起其他越式料理店便宜呢。呢度套餐几抵食,送热饮,可以特价追加小食,我加了$20,要吃香茅鸡中翼。虾头膏酸辣汤河$68,河粉配汤吃是最好味的,因为虾头膏汤超香!别以为汤很清,其实虾头膏味极浓。除了轻微酸辣味,虾头膏的香气和鲜甜味道都挥发了出来,河粉吸收了汤的味道,很好吃!又烟韧。虽然配料比较少, 爱吃肉的可能不够饱,但女士们喜欢酸辣开胃的话,这个汤河就超推介。另外散点的香茅猪肉片捞檬$53,一看以为 厨房煮错了米粉,原来真的是檬粉!这里的檬粉很幼细,来货后自家浸泡合适时间才煮,所以质感特别烟韧,有口感;平时食的檬粉是透明的、粗身的,因为是长时间浸泡出来的效果,口感比较软身。鱼露味道酸辣味适中,好味!估不到这个价钱,有这么高水准的檬粉!猪肉片轻轻烤过,所以很香,但不油腻,而且猪肉新鲜,没有用梳打粉腌过,质感爽口结实,大爱!追加的鸡
先吃开胃小食,是我最爱的无骨凤爪。
追加的鸡中翼$20有三只,非常美味!外面皮烤得非常香脆,香茅增加清新感觉,里面鸡翼已全熟,但肉质仍然很滑,咸度适中,吃得很开胃哦!追加的价钱超优惠呢!
二人晚餐吃得算丰富,不用加一,埋单二百元,在中环地区来说,是非常经济的啊! 发现了这间美味又实惠的食店,之后会多啲光顾呢!