早前经过位于中环皇后大道中,汇丰银行斜对面的咖啡吧 <Le q Cafe & Bar>!由地下至5楼占地全座6层,由地下的半露天酒吧到5楼的用餐区,自成一角! 见到早餐好平,$12 起已有交易!便打算找个星期六早上帮衬!星期六早上来到,没有食客,店内只有一位尼泊尔籍靓女店员,因此也不会开上层用餐区!由她一手准备成份早餐给我!等候需时,见她先把多士烘焗,然后冲咖啡,之后才烘焗松饼!按部就班都好醒目!早餐 (堂食也要加一服务费)早餐 Caffe Latte、Healthy Grain Toast、Apricot Caffe Latte $40如果,以尼泊尔籍靓女店员冲调的咖啡,有板有眼,单是卖相已经似模似样! 奶泡细腻,入口味甘而香醇不酸,香滑顺喉!令我满足的好咖啡!或许!Serve 我一个客比较轻松,心情又好!Healthy Grain Toast $14有两块之多,通常咖啡店得一块,好抵食,比星巴克更平!烘焗后的多谷物多士,表面金黄,外脆内软,混合南瓜籽、合桃、黑白芝麻...等,口感丰富又充满嚼劲!配上牛油及酸甜有致又黏的奇异果酱,感觉清新健康!Apricot Muff
按部就班都好醒目!
早餐 (堂食也要加一服务费)
Caffe Latte、Healthy Grain Toast、Apricot Muffin
Caffe Latte $40
 奶泡细腻,入口味甘而香醇不酸,香滑顺喉!

Caffe Latte
Healthy Grain Toast $14
有两块之多,通常咖啡店得一块,好抵食,比星巴克更平!

Healthy Grain Toast
Apricot Muffin $18
烘焗后的松饼,松软几甜,
 中间是酸咪咪的果酱!配一杯甘香浓郁的热咖啡,可中和味蕾!

Apricot Muffin
那个忙碌的星期六中午,我走来食餐丰富午餐慰劳自己!食饱饱又要返公司 OT!

原来要走到店子侧边近中环中心那边,行楼梯上4楼用餐区,(亦可以行楼梯上1 楼,搭lift上4楼) 落地玻璃,透入日光,开扬光猛!可是,当日阴天!就算中午,也带点昏暗!

楼上用餐区别有洞天!宁静舒适的环境下,播放英文歌,乐韵悠扬增添气氛!

Business lunch with 4 courses $208
以中环核心旺区地段来说,二百元左右已尝到4道,真是物有所值!

黑橄榄包
黑橄榄含有维生素E、钙及纤维,烘至面包外层香脆,包质松软带甜;单是餐包已加入健康元素,令人可喜!

黑橄榄包
头盘:沙律
卖相已有创意!别出心裁的心思,让食客有得食、有得玩,打破沉闷的框框!
 食客不需要很费力,轻松切开罗马生菜,拌匀温泉蛋便可食用,
新鲜的罗马生菜很爽脆!切开时已感觉到及听到其清脆程度!混合火候恰到好处的温泉蛋,配合咸香油润的巴马火腿,味道好夹!
沙律
Double Boiled Chicken Consomme, Julienne Vegetables and Mini Ravioli
鸡汤底清澈却不失鲜味,少油,有两粒意大利云吞,薄薄的云吞皮,包住咸味的芝士!
给味蕾口味大对比!
Saffron Risotto, Baby scallop, Onions, Capsicum and Parmesan
散发香浓的芝士香气,令人食指大动,
 每一粒意大利饭也均匀沾上鲜黄色的酱汁,调味刚好!整体 creamy 却不算溜!带子 BB 虽然细细粒,却不失鲜嫩甜美!质感柔软的!加上一些芝士片及烟肉粒,令口味及咸鲜升华!

Tiramitsu
自家制甜品显得有诚意及可保持新鲜,口感更讨好!
未尝已渗出咖啡酒味,甘香与甜美交融,软滑细腻的慕丝,夹杂 Ladies fingers,还有出奇地加入栗子,有出奇不意的惊喜!

2018-10-13
$79 (早餐)
Caffe Latte
Healthy Grain Toast
沙律
Tiramitsu
  • Double Boiled Chicken Consomme
  • Julienne Vegetables and Mini Ravioli
  • Saffron Risotto
  • Baby scallop