2017-12-24
最近,我走到中环摆花街的 Pacific Coffee 食早餐,当时望出窗外,发现一间米芝莲新食店 <祥兴记上海生煎包>! 一于找个星期六来食 lunch 吧!刚刚过去的星期六,我挂住行街买衫,结果,下午 4:00 才来到!当时我已经好肚饿嘞!店子供应生煎包为主打!价钱大众化!加上米芝莲推介的关系,自然吸引不少人及游客慕名而来!店子供应生煎包为主打设有外卖及堂食,堂食位置偏窄,食客只可站著食或站在街上品尝!由于,生煎包新鲜即制,要等上10分钟!真令人期待啊! 所以,付款后不久,先上汤面让我医肚!丰富的下午茶上海汤面 $20热辣辣的清汤面,简单以炸菜丝提味,汤底味道清而够咸,面条呈象牙白色,入口烟韧挂汤,作为打底份量刚好!食生煎包时,亦可蘸上店方供应的醋及豆瓣酱增添风味!招牌生煎包+鲜虾生煎包各两只 $34招牌生煎包表面洒上葱粒,未尝已散发其独特清香及生煎包的香气! 刚刚新鲜弄好,要小心翼翼咬开,生煎包表面薄如纸,口感带烟韧,肉汁溢出, 丰盈鲜美,猪肉馅软滑不死实!生煎包底部煎至金黄香脆,食完一件也不觉得腻!鲜虾生煎包比前者多一只虾,虾尚算大只又爽口,好可能鲜美的肉汁味道
丰富的下午茶
上海汤面 $20
招牌生煎包+鲜虾生煎包各两只 $34
鲜虾生煎包
比前者多一只虾,虾尚算大只又爽口,好可能鲜美的肉汁味道较为霸道的关系,虾鲜味稍微,相对地,口感更强!
黑松露生煎包两只 $15/只 (两只起)
表面洒上黑芝麻粒作辨认,黑松露生煎包同样有爆汁感,一咬开,肉汁射到枱上! 加入份量十足的黑松露,渗出阵阵幽香,口味浓郁惹味!不用蘸上醋,已经令我食得滋味无穷!
店子供应汽水、豆浆、还有凉茶。
凉茶~鸡骨草 $12
支装鸡骨草由雪柜拿出来,入口带点冰凉,微甜味甘,既可解渴、去肝火、舒缓热气,天然健康之选!