2024-08-18
Popinjays 位于中环美利酒店26楼,除了可以饱览夜中环的景色,富有时尚感的装潢都好适合庆祝纪念日、生日去。食物方面以传统意大利菜为主,配上新鲜的食材,质素、环境、服务都令人眼前一亮。意大香风干蕃茄面包,上枱时还是热烘烘的。先来海鲜拼盘。材料好丰富,如有生蚝、西西利红虾、腌制带子、呑拿鱼他他等,佐以俄罗斯鱼子酱,好咸香,非常有风味!西西利红虾劲鲜劲甜!另外两款前菜,有意大利烤章鱼配烟熏马铃薯 ($320)和慢煮小牛肉配吞拿鱼酱($290) 八爪鱼经过特别烹调方法之后,出乎意料地入口淋身唔难咬,亦好入味。慢煮小牛肉亦好出色!面头的呑拿鱼酱没有违和感。主菜方面,自家制三文鱼意大利云吞配柠檬牛油汁 ($320)最深得我心!自家制馅料有劲足料的三文鱼,每粒意大利云呑都饱满饱满的,鲜味非常,配以忌廉汁,加上蟹籽点缀质感好rich!另外,慢煮牛肋肉鸡蛋手工宽带面 ($320) 也不会令人失望。手工宽蛋面蛋香味够,比起一般的干意粉更有过人之处。完全吃到手工带来的细致味道。牛肋肉经过慢煮之后入口即溶,亦都好入味!今晚的最爱莫过于这款南意大利酱汁烧原条海鲈鱼 ( $880) 上枱已经芬香扑鼻,伴上
意大香风干蕃茄面包,上枱时还是热烘烘的。
另外两款前菜,有意大利烤章鱼配烟熏马铃薯 ($320)和慢煮小牛肉配吞拿鱼酱($290) 八爪鱼经过特别烹调方法之后,出乎意料地入口淋身唔难咬,亦好入味。 慢煮小牛肉亦好出色!面头的呑拿鱼酱没有违和感。
今晚的最爱莫过于这款南意大利酱汁烧原条海鲈鱼 ( $880) 上枱已经芬香扑鼻,伴上上忌廉香槟汁,鱼皮烤得香脆,鱼肉鲜嫩可口!火喉掌握得好好!瞬间就清了碟,大家都好满意!
甜品方面,大焰雪山 ($250) 都好耐无食。中间有草莓的雪糕,配上蛋白的外层,甜度恰到好处。点火之后,视觉效果非常震撼! 另外草莓千层酥配红莓雪芭 ($140) 每层都好酥脆! 除此之外,我哋仲叫咗即点即做的柠檬雪芭。店员会喺你面前将柠汁雪芭加入唔同嘅材料,食落酸酸甜甜,清爽非常,特别啱夏天!
食完仲可以行出去露天地方享受下中环醉人的万家灯火夜景,感觉轻松的。可以同朋友摸下酒杯底,倾下计,相信白天和夜晚到访定必有截然不同的感觉!