2015-08-23
最近,跟朋友们在嘉咸街食晚饭,发现附近新开了一间咖啡店 NOC Coffee & Roaster, 当时是仍试业,连招牌的红纸尚未撕走!我们趁早到,好奇看看咖啡店的价钱,有明星相的年轻老板走出来招呼我们,原来店子在当日的翌日8月16日(星期日)开业!他热情地推介咖啡及茶给我们,还告诉我们咖啡师曾在2011年获取世界咖啡师大赛冠军殊荣,更声称不会令我们失望!直至上星期六早上,我打算上班前帮衬,怎料星期六开 10:00am,而咖啡机设定 9:30am 开,就连忙于清洁店子的老板也帮不到忙! 于是,我在星期六下午去帮衬,店子却坐满食客!除了咖啡连锁店之外,通常坊间的咖啡店多以型格装潢,这里却是走工业风路线,灰色水泥墙,货柜外型设计的箱子,入型入格!此外,店内设有男女洗手间各一,相当贴心又方便!临走,我去女洗手间才发现,连洗手间也渗出工业风格! 整体工业装潢够澈底! 可见花上的心思!供应:咖啡、茶、三文治、沙律以咖啡为例,可另加口味糖浆 +$5可堂食及外卖,店及不算大,却是店内颇多座位! 前半部份水泥座位及后半部份的木椅子,吧枱位置或者室外的木餐桌椅子。可容纳大约廿名食客!用上意大利出产的专业
于是,我在星期六下午去帮衬,店子却坐满食客!
除了咖啡连锁店之外,通常坊间的咖啡店多以型格装潢,这里却是走工业风路线,灰色水泥墙,货柜外型设计的箱子,入型入格! 此外,店内设有男女洗手间各一,相当贴心又方便!
临走,我去女洗手间才发现,连洗手间也渗出工业风格! 整体工业装潢够澈底! 可见花上的心思! 供应:咖啡、茶、三文治、沙律
以咖啡为例,可另加口味糖浆 +$5 可堂食及外卖,店及不算大,却是店内颇多座位! 前半部份水泥座位及后半部份的木椅子,吧枱位置或者室外的木餐桌椅子。可容纳大约廿名食客! 用上意大利出产的专业咖啡机,型男咖啡师悉心冲调精品咖啡,每一个工序也不马虎! Latte (Rose) $38 + $5
付款后,大约 3 分钟便送上,快手兼有水准!
以咖啡师的功架,咖啡拉花真是没有令我失望!并非最基本的心形拉花,复杂的拉花图案,卖相精致吸引!
奶泡绵滑细腻,咖啡香气发挥得淋漓尽致! 以玻璃杯盛载突出层次感!
加入玫瑰糖浆,渗出玫瑰独特的清香,令人精神为之一振!入口甘甜并重,水温适中,质感顺喉,是一杯满意的咖啡!