2018-09-07 136 浏览
从胡志明市回来半个月,一直念念不忘越南的牛肉粉,但要食就要食最好!在网上看到不少人都追捧「蔡澜越南粉」,就决定在周末的晚上来探个究竟。餐厅装潢走简约工业风,不像其他传统越南餐厅般花巧,感觉上年轻气色重得多。一到店员先送上暖罗汉果水,最适合重视养生的女士。餐纸只有两面,但正所谓「贵精不贵多」,内里有齐各式各款选择、牛肉粉、捞檬粉、汤檬粉、小食、甜品、饮品选择。所以为了一试餐厅底蕴,我们粉类、小食、饮品及甜品都点了。必食推介:特别牛肉汤河粉 店员一上菜,第一时间便试起汤底,因为一碗好的PHO最重要的就是汤底,结果比想像中更浓郁鲜甜,相信熬足整晚的牛骨汤绝无欺场。加上我们饭后亦没有感到极度口干,所以香甜绝非调味而成。特别版包了不同的牛部位,例如生牛肉、牛丸、牛筋、牛腩、牛鞭、牛栢叶等,最适合有选择困难症的人。 而极抵赞的是他们自家即制河粉可以无限任加,我和朋友禁不住追加了两碗!我们亦点了不少小食配搭,首推香茅烤猪颈肉,火喉刚好,外层烤得香脆、肉汁浓郁;而黄金虾扒及越南法包则相对普通。饮品我点了越南冰咖啡,咖啡香而不苦,不错不错; 而朋友则点了话梅青柠梳打薄荷来消暑,我试了一口,话梅的咸咸酸酸

特别牛肉汤河粉

必食推介:特别牛肉汤河粉

香茅烤猪颈肉

黄金虾扒

越南法棍三文治

饮品我点了越南冰咖啡,咖啡香而不苦,不错不错; 而朋友则点了话梅青柠梳打薄荷来消暑,我试了一口,话梅的咸咸酸酸加上梳打非常清新。

青柠香茅冻

榴梿冰淇淋

甜品方面,绝对可以一试只卖$19的青柠香茅冻,清甜带少许香茅味,在夏日非常开胃。而榴梿雪糕亦不过不失,榴莲肉多并香,加上雪糕底有些面包碎,丰富整体口感。

餐厅的标语是「一生难忘的越南粉」,虽然这句话有点夸张,但抱著平常心入场就能吃出蔡生的用心及给餐厅一个公平的评价。人生如是,不要抱著过高的期待去过日子,才能感受到生活的小惊喜,每天都能拥有难忘的经验。

特别牛肉汤河粉
香茅烤猪颈肉