2019-07-01 68 浏览
对于中环餐厅的的形象,大多人也觉得是一些高级和价格又不便宜的餐厅,可是有朋友介绍了一些好吃又便宜的小店之后,我就从此改观了!我发现原来中环也有很多性价比很高的餐厅,例如:早前有写过食评的四XX餐和这一次吃的这一家:炊豕店!我和友人在晚饭时段去,大约1900点多就到了,只等了5分钟就有位子朋友诚推我吃「秘制猪扒饭」,他说猪扒绝对不会让我失望,但是我又想吃餐肉太阳蛋,可是没有理由叫两个饭吧?幸好的是,可以加配厚餐肉 $10 和煎鸡蛋 $8,虽然加鸡蛋的价钱有点贵,但是来到的时候我觉得价钱合理!下面再说原因!我最终点了:秘制猪扒饭(肉操汁)$56 加配 厚餐肉($10) 和 煎鸡蛋($8)友人则点了:叉粒豆角葱花炒滑蛋饭$52小食则点了:卤水鸡翼3只 $24猪扒饭+餐肉+太阳蛋 一来到的时候,就被那厚厚的餐肉和浓边太阳蛋吸引了厚切餐肉:外脆内软,送饭首选!太阳蛋:一开始觉得要另加$8,有点太贵了吧?但是看到浓边和蛋黄汁流进饭中的时候,就觉得值得了太阳蛋的下面就是秘制猪扒新鲜炸起的猪扒热辣辣,好酥脆也不干身!果然是王牌!猪扒下面便有满满的肉燥,可以看到有大大粒的腩肉,吃下去时没有很油腻的感觉,

友人则点了:叉粒豆角葱花炒滑蛋饭$52
小食则点了:卤水鸡翼3只 $24

猪扒饭+餐肉+太阳蛋
一来到的时候,就被那厚厚的餐肉和浓边太阳蛋吸引了
厚切餐肉:外脆内软,送饭首选!

太阳蛋的下面就是秘制猪扒
新鲜炸起的猪扒热辣辣,好酥脆也不干身!果然是王牌!

猪扒下面便有满满的肉燥,可以看到有大大粒的腩肉,吃下去时没有很油腻的感觉,也没有重口味的调味,调味适宜!配上饭吃,很惹味!

友人的叉粒豆角葱花炒滑蛋饭,一来到时就闻到了葱花香味,叉粒豆角加左一起,增加了口感的层次
只是猪扒太好吃了,令这个叉蛋饭失色了一点(建议第一次来的朋友,可以先试秘制猪扒饭)

卤水鸡翼则有卤得不错,但因为本人喜欢重口味的关系,所以我觉得可以再重口味一点

店面则以传统的海报作点缀,虽然店面小小,但也有花心思装修

总结来说,秘制猪扒肉操饭绝对有惊喜,性价比很高,值得再来吃一次!
2019-06-24
  • 秘制猪扒饭(肉操汁)