2012-05-08 422 浏览
四月十一日 (星期三)在中环金钟区工作,每有新店定必抢先试但这店位置略为偏僻,所以每次都将之遗忘不过近日看过二位殿堂家之评语后,便下定决心来一趟,立刻打电话订枱(刚知道原来可以订位的!)来到已差不多满座,全店只有廿多个座位,店内灯光较暗,影相(若用细机的话)也有点不方便听说这里晚市会做Omakase的,而午市则主打较轻便的套餐最有Gimmicks的,必数其自选三式饭套餐玩法很简单,就是从大概廿款(A-J/1-10)的选择中任意挑选你最爱的三款,并成你自已独一无二的三式饭我俩都点三式饭套餐,即是可以试六款老板娘话不多,但却很有礼,午饭时段也会有催促我们点菜,也许店方也只打算午市是做一转生意的我们选了其中六款,我们只用说出A-J或是1-10,老板娘便可说出相应的菜式,非常厉害未来主菜,先送上传统面豉汤面豉味并不浓烈,入口清香,附有少量的海带和豆腐,用来先打开胃口,颇不错 主菜是即叫即弄,所以也是个别分开上我们待所有都到齐才行动,因为要替它们拍一张大合照呢鱼蓉份量并不少,油脂充足吃油甘鱼当局最注重其鱼油的丰润度以鱼蓉来说,这里可谓合格有余入口之油香充溢口中,就是连铺底的饭也沾了不少油份饭也很
四月十一日 (星期三)

在中环金钟区工作,每有新店定必抢先试
但这店位置略为偏僻,所以每次都将之遗忘

听说这里晚市会做Omakase的,而午市则主打较轻便的套餐
最有Gimmicks的,必数其自选三式饭套餐
三式饭套餐-选择很多,很有玩味

我俩都点三式饭套餐,即是可以试六款
面豉汤入口清香
未来主菜,先送上传统面豉汤
三式饭大合照!
主菜是即叫即弄,所以也是个别分开上
我们待所有都到齐才行动,因为要替它们拍一张大合照呢
油甘鱼蓉鱼生饭 - 鱼蓉量多,入口油甘味也颇丰厚
鱼蓉份量并不少,油脂充足
吃油甘鱼当局最注重其鱼油的丰润度
以鱼蓉来说,这里可谓合格有余
入口之油香充溢口中,就是连铺底的饭也沾了不少油份
饭也很富饭香,渗进了少许油甘鱼油,更是满足
三文鱼鱼生饭 - 鱼生份量多,鱼鲜也味美
来到我最喜爱的三文鱼
质素颇不俗,虽不是腩部,但油脂仍颇充裕
入口鱼身香滑,富鱼香
小小的一碗鱼生饭,却是大大的五片,超值!
豚肉生姜烧 - 豚肉烧过头了
是较失望的一道菜
生姜烧还算颇入味,入口清甜甘香
但豚肉则颇为嚡口,还有点韧,似乎是师傅将豚肉烧得过老
日式烧鸡扒 - 肉香滑而烟韧
烧物之中最好的算是这碟
鸡肉烧得恰到好处,入口香滑
口中富鸡肉香味,加上烧汁更将肉味带起
奈何份量相对少,未能尽兴
烧鳗鱼饭 - 鱼肉较腍,烧汁搭救
也许这里的烧物真的一般
烧鳗鱼也不是太满意
鱼肉颇腍,欠了一点应有的咬口
幸好烧汁搭救,令整体来说还可接受
切粒杂锦鱼生饭 - 用料丰富而新鲜
留待最后吃
配有吞拿鱼,三文鱼和𫠒红鱼
这里的鱼生的确颇有水准,来货生鲜
吞拿鱼毫不觉腥味,相反是十分浓的鱼鲜香
𫠒红鱼鱼味更浓,入口还有一点甘香的感觉
紫心蕃薯雪糕 - 既特别又可口,雪糕质地软绵
绿茶雪糕 - 抹茶味香而浓厚
原来最后还有雪糕送的,分别点了紫心蕃薯和绿茶味雪糕各一
各自味道都十分浓厚,雪糕入口软绵
尤其以紫心蕃薯更见特色,味道与吃真的有八九成相似,也很有新鲜感
绿茶雪糕也极富抺茶味,还有少许回甘呢

每位八十五元,不设加一
以这价钱和质素,可以说是十分超值!
虽是三小碟,但别小看其份量,其实都颇饱肚的
万一阁下真的胃口特别大,别怕吃不饱,可着老板娘添饭的,但当然不要贪心,请不要浪费
2012-04-11
切粒杂锦鱼生饭 - 用料丰富而新鲜