2012-05-08
四月十一日 (星期三)在中环金钟区工作,每有新店定必抢先试但这店位置略为偏僻,所以每次都将之遗忘不过近日看过二位殿堂家之评语后,便下定决心来一趟,立刻打电话订枱(刚知道原来可以订位的!)来到已差不多满座,全店只有廿多个座位,店内灯光较暗,影相(若用细机的话)也有点不方便听说这里晚市会做Omakase的,而午市则主打较轻便的套餐最有Gimmicks的,必数其自选三式饭套餐玩法很简单,就是从大概廿款(A-J/1-10)的选择中任意挑选你最爱的三款,并成你自已独一无二的三式饭我俩都点三式饭套餐,即是可以试六款老板娘话不多,但却很有礼,午饭时段也会有催促我们点菜,也许店方也只打算午市是做一转生意的我们选了其中六款,我们只用说出A-J或是1-10,老板娘便可说出相应的菜式,非常厉害未来主菜,先送上传统面豉汤面豉味并不浓烈,入口清香,附有少量的海带和豆腐,用来先打开胃口,颇不错 主菜是即叫即弄,所以也是个别分开上我们待所有都到齐才行动,因为要替它们拍一张大合照呢鱼蓉份量并不少,油脂充足吃油甘鱼当局最注重其鱼油的丰润度以鱼蓉来说,这里可谓合格有余入口之油香充溢口中,就是连铺底的饭也沾了不少油份饭也很
在中环金钟区工作,每有新店定必抢先试
但这店位置略为偏僻,所以每次都将之遗忘
听说这里晚市会做Omakase的,而午市则主打较轻便的套餐
最有Gimmicks的,必数其自选三式饭套餐 玩法很简单,就是从大概廿款(A-J/1-10)的选择中任意挑选你最爱的三款,并成你自已独一无二的三式饭
我俩都点三式饭套餐,即是可以试六款
我们选了其中六款,我们只用说出A-J或是1-10,老板娘便可说出相应的菜式,非常厉害 未来主菜,先送上传统面豉汤
我们待所有都到齐才行动,因为要替它们拍一张大合照呢 鱼蓉份量并不少,油脂充足
吃油甘鱼当局最注重其鱼油的丰润度
以鱼蓉来说,这里可谓合格有余
入口之油香充溢口中,就是连铺底的饭也沾了不少油份
饭也很富饭香,渗进了少许油甘鱼油,更是满足 来到我最喜爱的三文鱼
质素颇不俗,虽不是腩部,但油脂仍颇充裕
入口鱼身香滑,富鱼香
小小的一碗鱼生饭,却是大大的五片,超值! 是较失望的一道菜
生姜烧还算颇入味,入口清甜甘香
但豚肉则颇为嚡口,还有点韧,似乎是师傅将豚肉烧得过老 烧物之中最好的算是这碟
鸡肉烧得恰到好处,入口香滑
口中富鸡肉香味,加上烧汁更将肉味带起
奈何份量相对少,未能尽兴 也许这里的烧物真的一般
烧鳗鱼也不是太满意
鱼肉颇腍,欠了一点应有的咬口
幸好烧汁搭救,令整体来说还可接受 留待最后吃
配有吞拿鱼,三文鱼和𫠒红鱼
这里的鱼生的确颇有水准,来货生鲜
吞拿鱼毫不觉腥味,相反是十分浓的鱼鲜香
𫠒红鱼鱼味更浓,入口还有一点甘香的感觉 原来最后还有雪糕送的,分别点了紫心蕃薯和绿茶味雪糕各一
各自味道都十分浓厚,雪糕入口软绵
尤其以紫心蕃薯更见特色,味道与吃真的有八九成相似,也很有新鲜感
绿茶雪糕也极富抺茶味,还有少许回甘呢
每位八十五元,不设加一
以这价钱和质素,可以说是十分超值!
虽是三小碟,但别小看其份量,其实都颇饱肚的
万一阁下真的胃口特别大,别怕吃不饱,可着老板娘添饭的,但当然不要贪心,请不要浪费