1K
2018-10-13 1963 浏览
上星期去了中环兰桂芳食高级日本料理,今次拣选了「泷」,主打天妇罗厨师发办的日本料理食午餐。朋友同我讲「泷 (TAKI) 在日文中的意思是湍急的水流,寓意餐厅为传统的天妇罗饮食文化带来新冲击。」入到餐厅已经见到佢哋嘅开放式天妇罗厨师桌,未食睇到个厨房已经令人万分期待,而且仲可以一边食一边睇住厨师即场烹煮,立即令视觉和味觉都感受到双重享受啊~我同朋友点了商务套餐,包括有前菜、刺身、天妇罗、合肴,食事及甜品。首先前菜是海苔、 柚子渍物及日本鱼蛋 - 前菜感觉很清新,令你开始带领进入美食之旅。刺身有三款,拖罗,伊佐木及深海池鱼。鱼生超新鲜,感觉置身日本一样的好似亲身在大海旁边即钓即食,肉质十分滑溜,美味很极点。天妇罗有南非鲍鱼、海虾、日本马头鱼、 濑尿虾、南瓜、玉米荀。渐件渐件送上,用心即制,新鲜热辣。鲍鱼烟韧弹牙,海虾外脆内更爽口,日本马头鱼连鱼皮及鱼鳞都炸到香脆可口,濑尿虾都新鲜多肉,南瓜及玉米荀都鲜甜。真心食得出材料新鲜,味道优越。合肴是和牛 -煎得很香, 肉质嫩滑,仲keep 住肉汁,令人感到更高享受。冷荞麦面 - 面是优质的,而且在日本直送,味道清爽,果然一流。甜品是焙茶味蕨饼,茶香

渐件渐件送上,用心即制,新鲜热辣。

甜品是焙茶味蕨饼,茶香味浓微甜,好好味啊~

• 天妇罗
  • 前菜