2016-03-08
刚刚的一个星期公司有特别的活动, 忙得不得了, 得到周末自然要好好休息一下。但敌不过周身的酸痛, 不想四处走动, 最后决定和T先生去吃一顿好的。轻轻松松坐低聊天吃饭, 庸懒地过这一个星期天, 多好。Weekend brunch smei buffet要吃sunday brunch, 选择是愈来愈多了。单单在中环区, 最近也有三家餐厅加入了战团呢。今天来到Holy Crab, 就是看中了它的限时优惠。Sunday brunch 以半自助的形式进行, 限时三小时内头盘任食, 还包括了香槟、汽水饮品无限任饮, 原价是HK$598+10%, 现在优惠期间只不过是HK$398+10%, 抵食得不得了! Buffet tablecold cutssaladsdessertsdesserts & cheese翡翠螺, 生蚝, 开边龙虾, 长脚蟹脚到达餐厅的时间比较早, 成为了第一个客人, 乐得可以在完整的buffet table 之前影个不亦乐乎。buffet 的部分看上去似是占地不多, 但仔细看起来种类却是很完善的。Cold cuts 都有好几款; 沙律有已经调好味的, 也有不同的材料可以随自己中
Cold cuts 都有好几款; 沙律有已经调好味的, 也有不同的材料可以随自己中意来mix & match; 女孩子最看重的甜品, 也有五到六款。
但, 对我来说最吸引的还是海鲜。翡翠螺, 生蚝, 开边龙虾, 长脚蟹脚, 种类不多不少恰恰就是我最爱吃的那几款。最贴心的是, 生蚝并不是随随便便放在一旁让食客挟取。而时厨师们会时不时监察人客的食用速度, 适当的时候才即开生蚝, 令生蚝得以保持在最佳状态, 令人吃得更安心。
在密密吃生蚝的同时, 也不可以忽略别的食物。buffet table 旁边其实另有一个位置做热食的。窝夫、煎鹅肝、即炒蟹肉鸡蛋, 也是味味都很吸引的。特别是煎鹅肝, 一煎起来一室都是香味, 简直就是催泪逼人快快出去拿一份回来吃。
egg Benedict的做法和平时吃的有点出入, 蛋黄虽然是澎湃地流了出来, 蛋白的部分却是比较硬身。可幸的是蛋味实在是浓郁香口, 也好吃。
虽然说是一日最好不要吃超过一个蛋, 但看到大厨炒蛋手势纯熟, 总不可以错过吧? 更何况这是用蟹肉炒的蛋, 味道应该是特别鲜甜的。问大厨可不可以著量炒少一点? 大厨笑笑说, 会难一点但也ok啦。结果出来也很成功, 滑溜溜的很好吃。
主菜未来已经吃得太饱, 但趁著有空余的时间又再出去buffet table 看看, 才发现自己看漏了一个熟食的盛器 - 里面有的是煮青口和芝士焗带子呢! 感觉真的颇奢华。
知道自己一定会在头盘的部分吃太饱, 非常聪明地, 主菜拣选了要芝士焗大啡菇。虽然说芝士也有可能很腻口, 但至少这是一个没有肉的菜式呀。
出来的品质我是超喜欢的。芝士的味道并不重, 淡淡的咸鲜味道和烟韧的质地, 香而不腻。大啡菇肉厚多汁, 鲜甜味四溢的, 再加上炒菠菜整体就很丰富啦。做主菜非常合适。
爱吃肉的T先生自是要拣牛肉吃的。可惜这肉就不算合我心意了。听说是以一大块的牛肉去烤制(即SUNDAY ROAST啦), 再块成一块块的奉客。个人来说, 会希望牛肉更生一点吃起来柔滑一点; 也认识「片状」比「块状」的切法更加适合Sunday roast。 配角的薯芝倒是令我眼前一亮呢。
吃足三小时. 肚子已经饱得很, 心灵也很满足了。不过甜品的环节还是不可以缺少。个人认为, buffet 枱上的甜品可以说是不过不失, 但即制的waffle就是不能错过的。它的口感不是松软派而是带点脆身的, 非常香口。可以自己加上生果和蜜糖同吃, 唯一遗憾的是竟然没有雪糕和它配起来, 真可惜呀。
这个Sunday brunch HK$398的限时优惠做到几时呢? 向店员查询过, 店方尚未有意几时终止这一个超值的优惠, 如果有心想要去一试Holy Crab 的话, 就要快点行动了。