2019-07-02 523 浏览
自己本身很喜欢吃意大利菜,在中环就有一间很有名的意大利菜,只是有个缺点就是位置不太方便,Al Forno Pizzeria在中环苏豪的鸭巴甸街,由于中环太多斜路,我和男朋友决定坐的士去。环境比我想像中的小,但灯光足够,给人的感觉舒适,只是桌子与桌子之间的距离有点近了。而这间食店最有名的,莫过于homemade pizza,手工制的pizza真的「买少见少」,而且款式也不少,价钱也不算很昂贵。另外又有常见的意粉、意大利饭和前菜等等。啤酒、cocktail等饮品也是有的,不太受得住酒精类饮品的人喝mocktail会比较好。先来了一杯cocktail,叫「Nothing」,喝过数类 cocktail,从未喝过 cocktail 的我也不知道原来这杯 Nothing 的酒精含量足足有15%,应该是因为有 Malibu 和 Rum。喝完后,心跳跳得超快的,红都面晒🤣Virgin Colada 是常见的mocktail,有菠萝和椰子奶,菠萝味重,酸酸的颇开胃。又不失奶味的香浓,冲得挺好的。鸡翼的口味可选盐和胡椒,也可选水牛城口味,另外也可选4只或6只,我们选择了4只水牛城鸡翼。正宗的水牛城鸡翼应有

另外又有常见的意粉、意大利饭和前菜等等。

NOTHING

VIRGIN  COLADA

鸡翼的口味可选盐和胡椒,也可选水牛城口味,另外也可选4只或6只,我们选择了4只水牛城鸡翼。正宗的水牛城鸡翼应有辣椒酱、蕃茄酱和白醋等材料,酸辣可口的味道会令人著迷,只是不知为何水牛城鸡翼会有偏酸的味道?怀疑是喼汁或白醋的份量有点儿多了,鸡翼的外皮倒是很脆,鸡肉也算嫩滑。
WINGS  AL  FORNO

北京埴鸭pizza现今在西餐厅也很常见了,这里也有喔,small size $85,big size $148,不太肚饿所以点了一份 small size的就可以了。材料有鸭胸、青瓜、海鲜酱和奶酪。平常我吃 pizza很害怕吃到很腻的芝士厚边,这里的芝士厚边却不会很腻。鸭胸和海鲜酱混合在一起真是超配的,主要是制成海鲜酱的材料很丰富,由豉油、蒜头、醋等材料制成,令人吃的时候更满足。
BEIJING

主菜是carbonara,由水煮蛋、烟肉和忌廉汁组成,也是一般carbonara的食材,虽是一般 carbonara的食材,蛋香味却比起我平时吃的香浓
还有就是十分creamy的感觉!来到这里真的不得不点这个。
SPAGHETTI  ALLA CARBONARA
2019-07-01