2023-06-04
起初经过ꜰᴏxɢʟᴏᴠᴇ门口时,以为是一家复古风的高级雨伞店,气氛相当神秘。后来看介绍才知道,原来这是一家奢华隐世的酒吧餐厅,立时充满兴趣。.ꜰᴏxɢʟᴏᴠᴇ在中环的心脏地带,位于甚有情调的都爹利街,以餐厅负责人定情的毒花命名。门面以高级雨伞橱窗装潢,甚有走进ᴋɪɴɢꜱᴍᴀɴ那裁缝店的感觉。进去时看不到餐厅所在,要待店员扭动雨伞机关,暗门才应运而开,发现内有干坤。.灯光昏暗的餐厅坐满了一众来晚饭小酌聚会的食客。一旁是大型酒吧区,中央则是乐队表演区,职员表示当天晚上大约九点后会有音乐表演,可惜我们到访时间太早,无缘欣赏。除了用餐区,就连洗手间的装潢也以船舱造型、甚为型格,别具心思。.店内餐点很多元化,以各式美酒、特色ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ是其招牌主打。餐点方面以中菜为主,有点心、主食及甜品供应。.➿ ꜰᴏxɢʟᴏᴠᴇ ꜱɪɢɴᴀᴛᴜʀᴇ ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟꜱ❀ ᴘᴜʀᴘʟᴇ ʀᴀɪɴ❀ ᴊᴀɪʟ ʜᴏᴜꜱᴇ ʀᴏᴄᴋ❀ ʟᴀᴅʏ ꜱᴏᴜʟ❀ ᴏɴᴇ ʙᴏᴜʀʙᴏɴ, ᴏɴᴇ ꜱᴄᴏᴛᴄʜ, ᴏɴᴇ ʙᴇᴇʀ气氛一流的高级酒吧,手绘的酒本菜单很精美。新登场的鸡尾酒卖相很佳,特别喜欢淡紫色系
❀ ᴘᴜʀᴘʟᴇ ʀᴀɪɴ
❀ ᴊᴀɪʟ ʜᴏᴜꜱᴇ ʀᴏᴄᴋ
❀ ʟᴀᴅʏ ꜱᴏᴜʟ
气氛一流的高级酒吧,手绘的酒本菜单很精美。新登场的鸡尾酒卖相很佳,特别喜欢淡紫色系的ᴘᴜʀᴘʟᴇ ʀᴀɪɴ,以蝶豆花和薰衣草作主题。另外,还有启发自猫王皮礼士的ᴊᴀɪʟ ʜᴏᴜꜱᴇ ʀᴏᴄᴋ,以他很喜欢的花生酱香蕉三文治作蓝本制作,非常特别。
➿ 点心
✿ 脆脆炸虾肠 💲70
✿ 黑松露小笼包 💲80/3
✿ 安格斯牛肉千丝酥 💲80/3
➿ 主食
✿ 凤梨咕噜豚肉 💲268
✿ 樱花虾海王炒饭 💲280
点心部份的质素相当高,有著高级酒家出品的感觉。脆脆炸虾肠外嫩内脆,甚为惹味。双色的黑松露小笼包,大大只皮薄爆汁。安格斯牛肉千丝酥是萝卜丝酥的高级牛肉版本,香口但不油腻。
主食选了酸酸甜甜的家常小菜咕噜豚肉,甜脆多汁佐饭一流。配上炒得香口的樱花虾海王炒饭,饭炒得干身惹味,正评之作。