素以大胆风格、力求创新风格行事,由米芝莲三星大厨,由「厨魔」之称的梁经伦领军的米之莲二星艺术餐厅ʙᴏ ɪɴɴᴏᴠᴀᴛɪᴏɴ。主打有中式、港式风味的艺术的特色中菜。糅合科学和艺术创意,重新定义菜色,食饭带来满满的惊喜。.先把总结放在前面,无论是用餐气氛、服务、和用餐的惊喜度,全晚也超乎预期。.餐厅以玩味艺术风格装潢,有大量特色富有香港、中国色彩的艺术装置,小至连用餐的器具、碗碟也经过精心挑选,与别不同。.餐厅供应ᴛᴀꜱᴛɪɴɢ ᴍᴇɴᴜ,八道菜💲1280/人,在这种级别档次的餐厅来说,收费实算是平民。.ᴛʜᴇ ᴀʀᴛɪꜱᴛ 餐厅以其创意的菜单和精致的料理闻名,ᴛʜᴇ ᴀʀᴛɪꜱᴛ 是最新的料理餐单。每道菜色均以大厨精心挑选的名画作做主题。.一开始送上以清香花露水浸润的热毛巾敷手,配上干冰效果,惊喜度十足。.✿ ꜱᴏᴜᴘ ʙʏ ᴀɴᴅʏ以ᴀɴᴅʏ ᴡᴀʀʜᴏʟ名作ᴄᴀᴍᴘʙᴇʟʟ ’ꜱ ꜱᴏᴜᴘ ᴄᴀɴꜱ作设计灵感的汤品系列头盘。汤品共分为三个部份,包括烟熏辣椒干番茄冷汤,酸洋葱泡泡汤底部还有芝士面包片,及以旋转盘送上的蘑菇奶泡汤还再加一点黑松露,以及最后的海胆粟米汤,以单一汤品头盘来说
ᴛʜᴇ ᴀʀᴛɪꜱᴛ
✿ ꜱᴏᴜᴘ ʙʏ ᴀɴᴅʏ
以ᴀɴᴅʏ ᴡᴀʀʜᴏʟ名作ᴄᴀᴍᴘʙᴇʟʟ ’ꜱ ꜱᴏᴜᴘ ᴄᴀɴꜱ作设计灵感的汤品系列头盘。汤品共分为三个部份,包括烟熏辣椒干番茄冷汤,酸洋葱泡泡汤底部还有芝士面包片,及以旋转盘送上的蘑菇奶泡汤还再加一点黑松露,以及最后的海胆粟米汤,以单一汤品头盘来说,实在非常丰富。
✿ ᴅᴏɢꜱ ᴘʟᴀʏɪɴɢ ᴍᴀʜᴊᴏɴɢ
取材自ᴅᴏɢꜱ ᴘʟᴀʏɪɴɢ ᴘᴏᴋᴇʀꜱ之画作,改编成中国风的麻雀版本。煎带子造成中式麻雀状。服务员还说餐枱设计也取自麻雀枱,所以餐具神秘的放在精致的小抽屉内。
✿ ꜱʜʀɪᴍᴘ ɪɴ, ʙʟᴀᴄᴋ ᴀɴᴅ ᴡʜɪᴛᴇ
取材自齐白石最拿手以虾做主题的画作,以雪白的刺身虾搭配黑色的鱼子酱,加上发酵萝卜、紫菜,带来丰富的风味。
✿ ᴘᴏʟʟᴏᴄᴋ ᴘᴏʟʟᴏᴄᴋ
以ᴊᴀᴄᴋꜱᴏɴ ᴘᴏʟʟᴏᴄᴋ抽象风画作灵感的鳕鱼面条,鳕搭配辣椒鱼子酱奶油汁和黑木耳,味道鲜辣可口。
ꜱɪɢɴᴀᴛᴜʀᴇ ᴅɪꜱʜ:
✿ ᴍᴏʟᴇᴄᴜʟᴀʀ x-ᴛʀᴇᴍᴇ "xɪᴀᴏ ʟᴏɴɢ ʙᴀᴏ" +💲90
中段我们还额外加插了一道餐厅的招牌菜 1 分子料理子的小笼包。鲜橙色的汤包子,一口咬破口是浓浓的小笼包味,实在难以言喻。
✿ ꜱᴜɴꜰʟᴏᴡᴇʀ ꜱᴇᴇᴅꜱ
以艺术家艾未未所作的一亿葵花籽陶瓷作品为主题,以烧烤葵花子油及陈醋酱,陈醋酱调配的酸种蒸馒头。有点中西合璧的感觉。
✿ ᴄʜɪᴄᴋᴇɴ ᴘɪᴄᴀꜱꜱᴏ
毕加索风格的名画「鸡」 - 炸鸡翅配彩椒和芝士酱,提供了浓郁的口感和丰富的风味。
✿ ᴀᴜᴛᴜᴍɴᴀʟ ᴄᴀɴɴɪʙᴀʟɪꜱᴍ
ᴅᴜᴄᴋ ᴡᴇʟʟɪɴɢᴛᴏɴ, ᴛᴇxᴛᴜʀᴇꜱ ᴏꜰ ᴀᴜᴛᴜᴍɴ
鸭胸肉版本的威灵顿,搭配秋季的各种食材,酥皮外脆内软,鸭胸版本感觉新鲜。
✿ ᴡᴀɢʏᴜ ʙᴇᴇꜰ, ᴛᴇxᴛᴜʀᴇꜱ ᴏꜰ ᴀᴜᴛᴜᴍɴ +💲300
和风烧烤方式处理的和牛扒,搭配秋季食材。
✿ ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀʀʏ ɴɪɢʜᴛ
以ᴠᴀɴ ɢᴏɢʜ无人不晓的名作ᴛʜᴇ ꜱᴛᴀʀʀʏ ɴɪɢʜᴛ 灵感创作的甜品,以蝶豆花和荔枝制作而的乳酪,非常精致。
最后餐厅还额外送上以ᴛᴇᴀᴍ ʟᴀʙ幻彩风格准备三款朱古力小甜点,以及超特大怀旧贺年糖果盒,任我们享用。全晚的体验也很赞。