今日约咗喺中环工作嘅旧同事食晏,两年没见了,因为大伙儿夹不到时间,我拣了这儿食,因为呢个位置以前的「港岛㕔」非常好食,闻说老板没有改变,即管试吓潮州菜。我们点了:1. 潮州大饼 - 一个用油炸的大饼,外形好像上海人的大饼,但是皮外皮松脆,个皮软棉松化,馅料是白色的萝卜丝,非常好食,是我今餐的最爱。2. 潮州炒面缐 - 面线炒得爽口弹牙,味道好,炒得干爽,用油又不多,Good! 3. 方鱼肉碎粥 (每人一碗)- 方鱼烘得香脆,又不太硬,粥底鲜甜。4. 卤水鹅片拼卤水猪腩肉(碟底煎有卤水炸豆腐)-我朋友觉得啲鹅好友鲜味,很喜欢。不过我觉得我肉太粗嚡。埋单$970,食净了少少潮州面线和卤水鹅片。

埋单$970,食净了少少潮州面线和卤水鹅片。

潮州大饼
方鱼肉碎粥