2016-04-24
闲时相约旧同事吃个午饭聊聊近况,为了配合她的上班地点,唯有突意过海走到中环。由为免当日想不到到那里吃,所以早在数天前已倾过这问题,闲谈间得知茶木刚在威灵顿街设店不久,而且菜式好像跟其他分店亦有所不同,就相约友人到来一试来到门前刚好看到餐厅的营业时间,星期六日及公众假期的营业时间为11:30-24:00,比其他分店夜很多呢!而星期一至四亦会营业至23:00,经常需要加班的上班族,以后放工又多一个好选择了中环店的空间不算太大,不过环境装修得明显比其他分店高雅。只可惜店内没有太多座位,所以午饭时段绝对是一位难求走到座位前,看到雪柜内放有数款蛋糕,有芝士蛋糕,香梨法式杏仁蛋糕,黑森林蛋糕及剧院蛋糕等...蛋糕的卖相吸引非常,不过话虽如此,最能吸引我的其实并不在此日月潭红玉红茶黑糖奶盖 $40[分数:7.5/10]坐下后先选两杯饮品,每次来到茶木也是拣选水果茶,这次就转转口味。友人选了名字长长的-日月潭红玉红茶黑糖奶盖,份量蛮多的,顶层有著一层又香又滑的奶盖,奶盖上还加上了一粒玫瑰花蕾及抹茶粉作点缀。不过虽然是红茶,但由于加入了大量黑糖,所以茶味不太突出,黑糖足料得令我觉得甜度有点过高呢玫瑰花洋
[分数:7.5/10]
坐下后先选两杯饮品,每次来到茶木也是拣选水果茶,这次就转转口味。友人选了名字长长的-日月潭红玉红茶黑糖奶盖,份量蛮多的,顶层有著一层又香又滑的奶盖,奶盖上还加上了一粒玫瑰花蕾及抹茶粉作点缀。不过虽然是红茶,但由于加入了大量黑糖,所以茶味不太突出,黑糖足料得令我觉得甜度有点过高呢 玫瑰花洋甘菊花茶 $40
[分数:8.5/10]
幸好我是选了健康又养颜的-玫瑰花洋甘菊花茶。送来时除了有著一壶花茶外,还配有少量糖浆。先试一口最原始的茶香,洋甘菊的香味较玫瑰重一点,再加入少量糖浆试试,带微甜的花茶感觉没那么单调,但不加好像较为健康吧 酒糟豆乳鸡翅 $70
[分数:7.5/10]
由于未曾吃过酒糟豆乳,所以就选了这个鸡翅一试,单骨鸡翼炸得表面金黄香脆,怎料入口后发觉原来是辣的!而且辣度还不算太轻,所以虽然惹味,但吃了两只就受不了。吃不到鸡翼唯有改吃薄薄的炸紫苏叶,入口脆脆的,味道不错的 品仙果红醋鸭肉奶油手作面 $98
[分数:9/10]
看到单子上写的是品仙果红醋鸭肉奶油手作面,原来无花果亦即是品仙果,鸭肉就用上了烟鸭胸。鸭胸共4件,上方还摆放著大量藏红花丝,每件烟鸭胸也是厚厚的,富口感之余还有著阵阵咸香,而且皮下脂肪亦不多 品仙果红醋鸭肉奶油手作面 $98
[分数:9/10]
再试一块大大件的无花果肉,味道清甜富嚼感,没想过健康的无花果用经煮过后味道也是如此出众。手作面富弹牙口感,加上内里混合了少量洋葱及菇菌,口感就更丰富了,不过讲到最重要的就绝对是手作面所伴入的香滑的奶油汁,稀调程度控制得刚刚好,酱汁紧紧地黏著面条,非常好吃呢 芒果香草砖块蜜糖吐司 $90
[分数:8/10]
最后当然必点这里的名物砖块蜜糖吐司,一向也是吃朱古力口味的,但由于友人对朱古力一般,所以这次就改选了芒果口味,虽然口味不同但吐司同样巨型。三层的吐司上是大量的忌廉,芒果酱,绵花糖小粒及一大球芒果雪糕,旁边还伴有鲜芒果果肉及士多啤梨,卖相诱人 芒果香草砖块蜜糖吐司 $90
[分数:8/10]
先取下雪糕球及忌廉,内里藏有一粒粒吐司小粒,小粒上还涂上了少量蜜糖,经烘烤后变得又甜又香脆,再沾上雪糕同吃,口感不会太干。吃过吐司小粒后就到面包皮了,面包皮烘得同样香脆,不过口感较为硬一点。把整份吐司吃掉后实在是太饱了
茶木‧台式休闲餐厅 (中环)
中环苏豪威灵顿街98号翡翠中心1楼
以上消费:$ 372