想叹靓扒不一定要去高级餐厅,中环高质扒房不少,其中一间我觉得颇特别的是位于兰桂坊的美式小餐馆 Westwood Carvery,店子小小但慢烤牛扒很有名,它的招牌Prime Rib 就是60度低温慢烤(slow-roasted) 10小时的作品,不但完美保存肉汁,连肉质也是鲜嫩的粉红色,一口咬下去,牛肉汁渗满整个口腔内的味蕾。连平时吃牛扒要避开的筋位也是软腍腍的,是难得吃到的一种特别的滋味,连本身对慢煮并不特别钟爱的我也有双眼为之闪亮的感觉。这里的Prime Rib 分为3个Cut, 分别是8oz Regular Cut, 12oz Westwood Cut, 16oz Mega Cut。这晚和老公点的是8oz Regular Cut, 我们觉得两位分吃刚好。除了牛,我们也被slow-roasted baby back port ribs慢烤BB猪肋排吸引,这道pork ribs,跟连锁店的那些真不可同日而语,肉质鲜嫩软腍得轻轻下刀划过就已完全切开,入口慢慢溶化的感觉...... 我吃了一口就瞪大眼看著老公,他以为我傻了,哈哈!我已经知道,以后在其他地方吃不到这样的猪肋排,我会想念它。

Slow-roasted Prime Rib

Slow-roasted Baby Back Port Ribs

还要提一下,dinner set 前菜的Jumbo Prawn 也烤得非常香口惹味,连杯底的沙律菜也新鲜又清新,给我吃光光。
Jumbo Prawn

Side Dish
Iced Chocolate

Westwood Carvery虽然在热闹的兰桂坊,但走入和安里的小路后有点自成一角,正好乎合我和老公今晚出来「避世」享受二人世界的心情,很好。虽然店子座位少又比较狭窄,但食物与气氛好就够了。

2019-03-06
Jumbo Prawn