2018-03-07 171 浏览
某天中午约左同样在中环返工既朋友食午饭,朋友推荐一间位于普庆街的法日Fusion西餐厅Figaro,系由一对中日夫妇经营,一于去试试!我地大约12点半黎到已有不少客人,餐厅环境简洁干净,墙壁木架摆放左唔同款式既酒类摆设,气氛格局适合朋友或情侣到来用餐,聊聊天,喝喝酒Lunch set选择都几多,当然要试试餐厅名物: 赤鸡萨摩鸡腿🍗可惜因为日本禽流感所以未有鸡腿供应,因此转为鸡胸肉。而我则选了伊比利亚骨付猪肉🐷另外再叫多左个照烧鳗鱼山葵烩饭🍚跟餐包沙律和餐汤,新鲜沙律菜搭配芝麻酱很好吃,餐汤系牛肝菌黑松露牛蒡汤,浓浓的牛肝菌黑松露味,香滑浓稠等了一会儿主菜来了~ 山葵烩饭面上铺满大大块厚烧鳗鱼,鳗鱼烧得刚好,肥美嫩滑烩饭因为用左日本米所以饭质偏湿软,有香香的奶油味和山葵味伊比利亚骨付猪肉大大块🍖面上铺满香草去烤焗,份外入味,猪肉香软多肉汁!这个餐跟法式土司和薯蓉,香脆土司搭配香滑薯蓉感觉不错赤鸡萨摩鸡胸肉焗得金黄色,不油腻,肉质结实,很入味,旁边的烤蔬菜亦很出色,味道很好吃完主菜,老板推荐我们试试老板娘每天亲手做的蛋卷,原来老板娘做的蛋卷,曾经被日本杂志专访,并冠位最好吃的日式蛋卷蛋糕。

烩饭因为用左日本米所以饭质偏湿软,有香香的奶油味和山葵味

当天的蛋卷味道有朱古力和抹茶,我选了抹茶味。蛋卷是浓郁抹茶味,抹茶忌廉甜度刚刚好,蛋糕质感香滑松软,与连锁蛋糕店产品极为不同,果然是亲手现做,这个甜品必定要试试噜