2018-07-09
今晚Happy Friday, 著得美美的, 来到兰桂坊附近新开的日式酒吧餐厅 – 天庆一出lift 已经被型格的logo – TENKEI走廊震撼著沿著走廊到尽头跟知客以英语沟通, 安排了一张很宽敞的sofa seating. 餐厅的型格室内设计令人难忘, 这是一处有Soho 气氛的日式型格餐厅。近入口处是open bar, 有一个很宽阔的bar section 及型格的bar table, 客人可以站立跟朋友饮酒跳舞, 吸引很多外国人在此social. 外面更有一个空中花园! 被粉红色的桃花树林包围, 客人可以在宽阔的户外sofa 饮酒谈心, 女仕不用担心太阳,一把一把的太阳伞可覆盖整张sofa 同茶几, 而男士也可以在户外睇波, 有个超巨大的 projector screen, 花园很大, 可以开户外party! 另外, 室内的左边亦有很大的projector screen , 播放体育节目, 大家可在10pm 一起睇世纪杯! Sofa seating 又可以给客人很舒适地一边享用晚膳一边饮酒, 只见很多美女客人穿梭在场内, 比香港小姐更美吧, 可能今天是HappyFriday,
Friday, 所以大家都穿得很美, 现场真的可以说衣香鬓影
我们很幸运, 坐的位置在餐厅中央, 可以睇波, 又近bar section, 很有party feel, 感觉很放松又有活力
打开menu, 是日本居酒屋的风格, 餐厅的重点在于享受精美的日本料理和临临种种不同的饮料
他们有Happy Hour time到8pm, 酒的menu 多得有数页
House Gin $98, Gin 都有超多款, 要睇个人风格才拣到 sour, dry的, 日式的Gin
Draft Beer $48 的种类多得可以跟Bar tender 沟通, 否则会有选择困难症
我们拣了House Gin, 这支日本京都的Dry Gin – KI NO BI很易入口, 入口感觉很滑, 酒精浓度 47.5%,
用了日本植物制成,如京都府北部的黄色柚子,日本扁柏,竹子,宇治地区的玉露茶和绿色sanshō(日本胡椒)浆果。日式酒樽的设计亦很高雅, 是属于高级的松子酒, 真的没想到此价钱已经可以品尝到, 性价比极高
Dry Gin – KI NO BI
食物的menu因为是日式menu 的英文版, 有点看不太懂, 反而令我同职员可以交流一下吃什么好
Tenkei Edamame ($48) – 枝豆
Display 用的碟也很型格, 是月形的设计, 枝豆用了柚子盐去煮, 把枝豆的味道突出, 不会味道太淡, 是Dry Gin 的配搭, 而且份量都多, 一点也不贵
Tenkei Edamame
Gomae ($58) – 小白菜加芝麻酱
这个BB 白菜是凉伴小食, 用了日式芝麻酱,
十分开胃的餐前小食
Gomae
Tenkei Gunkan ($98) – 天庆军舰
一碟有三件的军舰, 饭用上了紫菜混合一体, 上碟似艺术品
辣味吞拿鱼 – 三文鱼加上调味料拌匀, 上碟撒上葱花, 味道不太辣
带子三文鱼籽及新鲜海胆军舰 , 味道鲜美
Tenkei Gunkan
Maguro Avocado Tartare ($128) – 金枪鱼牛油果他他
个人很喜欢这道艺术品, 是fusion 了一道日本菜
脆脆的紫薯片插在他他上, 配搭口感软身的牛油果跟金枪鱼他他, 层次更丰富
Maguro Avocado Tartare
Scallop Crudo ($128)
这道菜是西班牙跟日本fusion 了的食法
牛油果在底部, 厚身大粒的带上及三文鱼籽上淋上了由柠檬汁, 橙汁, 豉油拌匀的酱, 面加上了爽脆清新的日本豆芽, 层次也是很丰富, 食客还可以粘上苹果酱或是mayo, 味道鲜甜开胃
Scallop Crudo
Scallop Crudo
Wagyu Gyoza ($88) – 和牛饺子
也真的只有这间餐厅舍得把和牛做成日式饺子, 餐厅煎我刚刚好, 不会太油
饺子皮薄, 一口咬下去, 和牛的肉质嫩滑多汁, 加上了葱花拌匀, 十分香口
Wagyu Gyoza
Wagyu Gyoza
Matcha Soba ($88) – 绿茶荞麦面
这个是冷食的荞麦面, 配上脆口不油的天妇罗
天妇罗一般热量较高,如果只吃天妇罗会容易胖,于是和荞麦面一起吃就不会吃太多,而且日本女性会“天真”地认为吃了天妇罗再吃荞麦面就不会胖, 因为荞麦面本身低卡不油, 而且含有大量维他命B 及抗氧化, 十分健康。冷荞麦面是我最爱的食法,口感弹牙, 而且可以品味面香,餐厅配上了冻的日式沾酱, 混合腌春蛋, 手磨wasabi, 葱花, 紫菜,荞麦淡淡的清香扩展到鼻腔
Matcha Soba
Mizu Shingen Mochi ($78) – 樱花雨滴蛋糕Raindrop Cake
贯彻和风的味道, 餐厅有一个甜品是和风口味的雨滴蛋糕, 十分低卡健康, 口感比较似果冻, 单看卖相已经觉我可以相机食先了, 透明的雨滴蛋糕内有一朵可食用樱花灿烂地开著, 加上养生的黑糖酱, 令蛋糕微甜而清新
Mizu Shingen Mochi
总的来说, 这间型格餐厅真的可以Encore