2023-10-01 847 浏览
中秋做节,地方由亲戚作主,一行七人到了一间街坊酒楼晚膳。入席时还有吉枱,吃著吃著不经不觉间酒楼已差不多坐满。我们没有叫套餐,都是散叫的食物。因为鹅皮带些肥脂,烧鹅都几香。烧腩仔的肉咸香而爽,然而皮不够脆。粟米鱼肚羹非常大兜,可惜味道过淡,兼且太杰。分开两轮叫𩠌,因此重复了又龙趸又西兰花。蒜蓉蒸龙趸不知用的是不是金银蒜,总之蒜味不够突显,龙趸肉尚可,不算很滑但起码不靭。另一道龙趸炒西兰花,属正常发挥之作,问题是整碟菜肴极油,这样子鱼肉及西兰花怎会不滑,不过当吃了一肚子的油,感觉很不舒服。蒜蓉炒西兰花蒜味较佳;可是一样的油腻不堪,我们没有清碟。虾球伊面卖相奇特:就是一堆虾放在一大箸面上面,无韮王无其他,完全切合主题。虾球至少没有雪味,伊面却是太腍,还要浸在一兜汤不汤、芡不芡的汁水中,是一碟难食的伊面。到底是否街坊酒楼就是如此的水平,真是不得而知。

烧鹅、烧腩仔 & 粟米鱼肚羹

蒜蓉蒸龙趸

龙趸炒西兰花

蒜蓉炒西兰花蒜味较佳;可是一样的油腻不堪,我们没有清碟。
蒜蓉炒西兰花

虾球伊面

到底是否街坊酒楼就是如此的水平,真是不得而知。
用餐时段