2012-10-01 223 浏览
是夜中秋,与家人前往维园彩灯会。看火龙,看火龙之前,先去银龙一祭五脏庙。  我算是银龙的捧场客了,它的常餐以及下午茶餐我都试过,今次姑且试一下别的。  由于是接近国庆十一长假的缘故吧,不少内地游客来这里用餐,因此我们推门而进的时候,侍应用普通话招呼我们呢。  我点了雪菜肉丝云吞米线配热奶茶,另外则要了鸡扒香肠配薯菜。  雪菜肉丝云吞米线上来的时候,我感到十分惊喜,先说卖相吧,它是米线放底,然后米线之上铺上了雪菜和云吞,一半是雪菜一半是云吞,看上去很有美感。雪菜的份量,竟有半碗之多。  可惜汤还是多了点油,不过不咸,幸好。雪菜肉丝方面还好,云吞方面,很有口感,皮薄,然后咬下去,内馅的感觉很丰满,很厚实,又有层次感,菜与肉的比例是相间的,多菜少肉,料足。米线方面,浑圆而爽稔度恰到好处。能在这一类餐厅吃到这样的云吞,简直就是惊喜。  奶茶方面,够热是好奶茶的首要条件,再来是茶味香浓,甘香软滑。  至于鸡扒香肠拼薯菜方面,我吃的不多,但稍嫌菜的比例不足。

我点了雪菜肉丝云吞米线配热奶茶,另外则要了鸡扒香肠配薯菜。

至于鸡扒香肠拼薯菜方面,我吃的不多,但稍嫌菜的比例不足。

雪菜肉丝云吞米线
甘香浓滑奶茶