2015-09-30
上星期突然很想食海鲜,但两个人的话没有什么选择,于是邀约爸爸妈妈和妹妹一家同行,顺道当作中秋的做节晚饭。妈妈说要去广东名门,想不到星期三的晚市竟然座无虚席,幸好我在星期一晚早已订座。到海鲜档买海鲜经验不算丰富,不过也记得光顾友人介绍最角落的忠仔记,买了扇贝、鲍鱼、花甲、蛏子、蚝以及虾,价钱也跟新墟街市差不多,很实惠。叫店员送我们杂鱼煲汤,店员很豪气的给了我们两条活跳跳鲜鱼、两只中型濑尿虾以及一堆蚬,非常丰富。- 油盐水浸蚬非常鲜甜- 豉椒炒蛏子新鲜嫩滑又惹味- 砵酒蚝最得我欢心,我认为是今天的NUMBER 1,煮得刚刚好之余还有脆边- 蒜茸粉丝蒸扇贝蒸得老了一点,因为我们选的扇贝呎吋比较细,我笑说厨师很少泡制这么小的扇贝所以比较生疏- 胡椒姜葱鲍鱼胡椒味太强,抢了鲍鱼的鲜味,下次还是选用果皮蒸比较好,幸好仍能感受到鲍鱼的新鲜弹牙- 豉油皇中虾,因为我们选的虾相对比较细只,本来店员建议我们白焯,但我们坚持豉油皇,其实我觉得OK,因为虾细连壳都可以食埋脆卜卜,但妹妹就好像感到有点遗憾- 蕃茄薯仔豆腐海鲜汤非常鲜甜,用来煲汤的濑尿虾啖啖肉,吃得非常滋味。上次跟婆婆舅舅阿姨们吃海鲜时曾经怀疑过
妈妈说要去广东名门,想不到星期三的晚市竟然座无虚席,幸好我在星期一晚早已订座。到海鲜档买海鲜经验不算丰富,不过也记得光顾友人介绍最角落的忠仔记,买了扇贝、鲍鱼、花甲、蛏子、蚝以及虾,价钱也跟新墟街市差不多,很实惠。叫店员送我们杂鱼煲汤,店员很豪气的给了我们两条活跳跳鲜鱼、两只中型濑尿虾以及一堆蚬,非常丰富。 - 油盐水浸蚬非常鲜甜
- 豉椒炒蛏子新鲜嫩滑又惹味
- 蕃茄薯仔豆腐海鲜汤非常鲜甜,用来煲汤的濑尿虾啖啖肉,吃得非常滋味。上次跟婆婆舅舅阿姨们吃海鲜时曾经怀疑过店家端来的海鲜汤是否用我们带来的海鲜去煮,但今天因为妹妹亲眼看著海鲜档的店员入袋,入面有什么海鲜心里有数,最后端出来的汤料绝对是童叟无欺。
- 另外在餐厅点的叉烧和蒜茸油麦菜也不错
海鲜档连酒楼埋单每人不用$300,有时吃海鲜也不用一定要吃贵价的,海鲜够新鲜加上厨师的功力,就已经超级满足了。