2007-10-10
2007-09-24在铜锣湾逛来逛去不知道吃甚么好﹐突然被妈妈发现了雪园﹐原来我还没有来过﹐一于要试试这里是否传闻般好。星期一晚上只有零落的几台﹐感觉冷清﹐幸好服务不会也是冷冰冰的﹐我们一踏进酒家就立即有人来迎接﹐还好。坐下慢慢的看餐牌﹐但被某些有趣的谈话内容分心了﹐很久都没有点菜﹐但服务员们一样耐心的等候﹐完全没有要催促我们的意图﹐赞。在不吃海鲜(鱼类除外) 和猪肉的大前题下点上海菜委实不容易﹐勉强的点了个冷盘拼盘(酱牛筋和卤水鸭舌)﹑冬菇扒菜胆﹑清蒸鲥鱼﹑榨菜肉末﹑叉子烧饼﹑上海炒年糕。冷盘意想不到的大份﹐好像主菜般大﹐吃了这个我已经半饱了。牛筋很香滑﹐有少少烟韧﹔卤水鸭舌大大只﹐好爽口﹐卤得亦很入味﹐非常不错。清蒸鲥鱼半扇($680)﹐原来即是半条(一边)﹐但好大条﹐蒸得刚刚好﹐很鲜嫩﹐鱼汁很甜﹐好好味。部长教蘸些醋更能带出鱼的鲜味﹐又试试先﹐又真的是啊﹐一点都不会盖过鱼本身的鲜味﹐反而另有一种风味﹐很上海。上海年糕很烟韧﹐炒得亦不算很油腻﹐不错。不过一定要堂吃。我们吃不完﹐打包回去﹐第二天再吃年糕已经变硬了﹐再不好吃。明明点了冬菇扒菜胆﹐怎么来的是冬菇小棠菜呢﹖不过冬菇很厚很有
明明点了冬菇扒菜胆﹐怎么来的是冬菇小棠菜呢﹖不过冬菇很厚很有冬菇味﹐非常不错。
吃完这些已经太饱了﹐榨菜肉末跟叉子烧饼没有吃﹐榨菜肉末后来也打包回去了﹐原来用来送饭都好好食。
除了鲥鱼比较贵外﹐其他的小菜价钱都不算贵﹐再加送甜品﹐可以每人选一种﹐要豆沙锅饼都可以﹐算抵食。