2020-10-01
今年中秋节好开心可以食太兴盆菜应节,对比了数间卖盆菜的食店,最后选择了太兴的6人盆菜,不用700蚊多少少就有6人份量的盆菜。屋企人打算6pm左右食,所以未到6点就去取盆菜,可能系第一个去取吧,不用排队等侯就拎到了,但的确好重份量,要由家中男仕先拎得到回家。对于整个包装都几满意,盆菜会有胶盖盖住,再用胶袋装好,然后还有不织布袋装住,取回家都方便,还有一盒有成2碗份量咁多的酱汁,也是另外有胶袋装好,取回来时,酱汁都是微暖的,盆菜和酱汁都完整无缺。拿回家后,把酱汁倒入盆菜中,把装烧鸡的胶碟也取走,然后送上炉头直接加热10分钟左右就可以食用,我们不清楚胶盖是否耐高温,所以就无加盖。食时发现最表面的菜都是微暖,所以下次煮时最好用其他锅的盖子盖好会比较好。这个盆菜实在太丰富了!鲍鱼、翅、蚝豉、发菜、花胶、烧鸡、烧鸭、烧猪肉、猪手、虾、冬菇、菜、猪皮、云耳、萝卜、芋头、丸、鱼腐、腐竹,应有尽有!😋😋😋而且食物有质素,份量都好多,实际上我们只是4个人食,但食完都只是食左约一半,所以8个人食其实都可能够!鲍鱼、虾、冬菇都好大只,酱汁方面系用南乳酱调成的酱汁,见咁大碗(正常饭碗计,几2碗左右份量),屋企人
鲍鱼、虾、冬菇都好大只,酱汁方面系用南乳酱调成的酱汁,见咁大碗(正常饭碗计,几2碗左右份量),屋企人怕咸加多左水入去煮,最后煮完唔会过咸,我们无配饭食都食得好滋味。
食完最大感想就是建设先把发菜、翅先食,否则会跌左落啲酱汁到就难食到,咁最后就会随酱汁倒走,太兴这个盆菜真的很丰富,如果下年再有,都会考虑买。😍