2017-10-06 4384 浏览
「一年容易又中秋」。今天我们公司「本馆」跟「别馆」的诉讼部律师一同到四季酒店庆祝中秋节。午饭时间的气氛不错。用餐的大多是酒店的住客,也有像我们在附近工作的上班一族,趁著午饭时间过来吃一顿美味午餐。听说这儿的海南鸡饭相当出色,为此餐厅的必食之选。我们一行5人都听从年资最深的「大佬」律师点了海南鸡饭。我叫的是普通版,而同事有些叫了特别的「鸡腿版」。大家还趁著节日开了一瓶 Rose 。先是前菜面包。推荐那块扁形,里面有蕃茄干 (sundried tomatoes)的面包,蕃茄干的味道甜酸度适中,跟细软的面包是一流的配搭。主角出场了。餐盘上有鸡肉、酸菜、三款酱汁、还有萝卜汤和油饭。虽然我叫的是普通版,有白肉也有鸡腿肉,但白肉也异常的滑,吃下去是一种清新的感觉。酸菜是大众化的黄瓜和萝卜,想必是开胃前菜吧。三种酱油是一般海南鸡饭的必备配料。不爱吃辣的我一向喜欢点豉油,但今次的海南鸡饭,红色的辣酱却异常出色,姜蓉也没有「油益味」。而最基本的甜豉油带有浓浓的豆香。吃一口沾了酱的鸡,再喝一口萝卜清汤,伴著饭吃,十分美味。怕胖的我吃鸡是去皮的。但是同事们说最好吃的是鸡皮,而这儿的鸡肥瘦适中,鸡皮一点都不会

酸菜是大众化的黄瓜和萝卜,想必是开胃前菜吧。

怕胖的我吃鸡是去皮的。但是同事们说最好吃的是鸡皮,而这儿的鸡肥瘦适中,鸡皮一点都不会腻,还有Quota吃多点卡路里的朋友可以验证一下。

餐厅有现场钢琴演奏。今天的主题是歌声魅影的歌曲,琴师演奏了 Phantom of the Opera, Wishing you were somehow here again, Angel of Music, 还有我最爱的 All I Ask of You。 今天中秋节,琴师不忘在大家离席时送上一句 Happy Mid Autumn Festival 和 Have Fun.

对的,回到Office工作一会后便可以放工 Have Fun了!
2017-10-04
  • 海南鸡饭