2022-09-03
讲起中菜,一般人都会联想到中式装修配搭传统中菜,几乎都已经有既定的格式。如果可以全新演绎一下,换一换个感觉又如何?位于土瓜湾新楼楼下商铺,云石枱面,花花布置,大玻璃窗,有别于一般中式餐厅的装修,见到都会想打卡。熟悉的中式食品换上新的模样,见到都会想试吓。聚聚赏味二人套餐虽然入座已经会开壶热茶,但仍送上两樽自家制冷泡茶(白桃乌龙,瑰丽堂煌),颇有心思的安排。双色流心皮蛋红色子姜酸酸地几开胃,绿色青椒唔辣,但两者就令皮蛋变得不单调。冰镇荔枝蕃茄冰冻鲜甜番茄仲会食到荔枝香,非常开胃,估唔到中餐都可以食到。椰皇炖珍宝花胶这个绝对不能错过,超大片花胶人见人爱。炖鸡汤清甜滋补又有椰香,仲有大量爽口椰子肉,净系食呢个都饱。香草金稻帆立贝以帆立贝珍珠作联想,放入珠宝盒更见珍贵。帆立贝搭炸脆米及茄子口感丰富,加上酱汁就更滋味。霸王沙巴仔沙巴仔唔系就咁豉油上,配合青花椒,色彩丰富,再加上粉皮垫底,川式的食法好食又有新鲜感。火焰脆皮猪手即场点火带来视觉效果,猪手皮脆肉嫩,提供三款酱汁(香草/黑椒/芥末沙律)不同的味觉享受。嫩滑无骨鸡伴浓汤翡翠苗鸡同翡翠苗一样咁嫩,伴浓汤清而不腻。最后还送上三款甜品大满足。
如果可以全新演绎一下,换一换个感觉又如何?
熟悉的中式食品换上新的模样,见到都会想试吓。
聚聚赏味二人套餐
双色流心皮蛋
冰镇荔枝蕃茄
椰皇炖珍宝花胶
香草金稻帆立贝
霸王沙巴仔
火焰脆皮猪手
嫩滑无骨鸡伴浓汤翡翠苗
鸡同翡翠苗一样咁嫩,伴浓汤清而不腻。
最后还送上三款甜品大满足。