2019-02-27
放工后与家人晚膳,家人想食中式小菜,就近近地去彩福皇宴。我哋一行四人总共点了5个小菜、1个主食和2个甜品,食得好满足。怀旧金奖叉烧叉烧半肥瘦,肉质软但不会梅,烧得刚刚好,外层唔干,加上烧汁蜜糖好好味。富贵沙汁大虾球大虾球炸粉薄,热辣辣食外皮脆脆的,一口咬下是啖啖爽口虾肉,好有口感,沙律酱配虾也是很搭。伴碟有我最钟意的西兰花,超爽脆。三葱黑蒜牛柳粒京葱大葱爆得好香,加上浓味黑蒜,这道菜很惹味。牛柳粒一啲都唔韧,爆炒得好有镬气,肉粒表层焦香,内里充满肉汁。松露秋葵带子炒滑蛋炒蛋非常嫩滑,蛋香加上黑松露的独特香味,这道菜清淡得来不会太单调。带子切成薄片,炒得不过火,肉质鲜嫩。炒蛋中有很多秋葵,感觉很健康。龙王翡翠海中宝卖相色彩缤纷,有西芹的翠绿,红椒的鲜艳和各种海鲜的粉嫩颜色。这道菜有斑块,虾,带子,非常丰富。斑块有四大件,肉质爽滑,仲有充满骨胶原的烟韧鱼皮,好正。虽然虾和带子不是原只,但都非常足料,大大粒,鲜味爽口。海王樱花虾炒饭炒饭很有镬气,炒得干身,饭粒粒分明,一上枱就香气扑鼻。炒饭加入樱花虾十分惹味,而且非常足料,每一口饭都食到海鲜粒。鲤鱼芒果布甸卖相非常吸引,橙黄色的芒果布甸是可爱
怀旧金奖叉烧
富贵沙汁大虾球
三葱黑蒜牛柳粒
松露秋葵带子炒滑蛋
龙王翡翠海中宝
海王樱花虾炒饭
鲤鱼芒果布甸
卖相非常吸引,橙黄色的芒果布甸是可爱小鲤鱼造型,小鱼在碧绿湖水畅泳。芒果布甸不会太甜,有好多芒果肉,可以自由加入淡奶令整个口感更加顺滑。碧绿污水是爽滑啲啫喱,青柠口味很清新。
竹燕椰汁糕
上层是竹庶口味的爽滑啫喱,下层是类似奶冻口感的椰汁糕,这款甜品清甜不腻,食饱饭后食都不会感觉滞。