2017-06-28
与新知旧雨饭聚,靓女饭局搅手选址位于中环云咸街的 Bao Bei!首次踏足充满好奇及期待! 餐厅处于地库,沿楼梯行落去,好似走进一个神秘的国度! 这里的装潢跟门面别有洞天,先见到酒吧,由男店员带领经过一条走廊,设计师别出心裁想到『今晚有酒今晚醉』的字眼!还有个深处,正是我们一行8人安坐的好地方!开业已年半的餐厅,最近翻新后令人耳目一新又惊喜!装潢上以中式为主,加入不少中式元素,墙上的木板可拆下来打乒乓球!巨型珠算盘…份外玩味!食物方面,也大玩中西合璧 fusion 菜! 令我很期待呢!食物款式贵精不贵多,胜在有创意!可带给食客无限惊喜!供应:包类、冷盘、热盘、主菜、甜品...等,琳瑯满目的 Cocktails 及特饮...一应俱全!Welcome drinks内里有一大粒冰,入口是浓烈的洋甘菊茶味, 混和酒味!好一杯特别又清新怡人的茶酒!Geisha Kiss $128加入玫瑰花茶及 Cranberry Vodka,散发独特清香的玫瑰花香,诱人的香气! 轻带酒味相对容易入口!看似甜品的 cocktail,杯中有一大片艳丽的红玫瑰花花瓣,杯下有一个神秘玫瑰花园!既可满足视觉、味觉及嗅觉!
Welcome drinks
Geisha Kiss
听个食物名似乎平平无奇,店方选用的骰迷你的椰菜仔,卖相精致!为了减少椰菜仔的臭青味,巧妙地加入腊肠去炒!可中和臭青味之余,同时提升惹味程度及释放腊肠油份,食起来不会太干寡!
腊肠炒椰菜仔
全白色的卖相, 煎至外层金黄色,咬落外脆内软!年糕并非预期的烟韧软糯质感,而似是肠粉那种柔软,卡邦尼汁浓而不腻,与淡味的年糕配搭得宜!
卡邦尼年糕
大玩特玩味的创新口味配搭! 幼身乌冬当作比萨底,真是意想不到!金黄香脆,载有一件带有肉汁的烤鸭!也是我最想试的一款!
烤鸭乌冬比萨
这款变奏版的喇沙,选用扁意粉代替常用的面条,由浸汤换上干炒,可保持其香辣程度, 入口后,辣味很快便散去,因此怕辣的我都食得到! 反而放汤其辣味会更持久,甚至徘徊口腔久久未散!
喇沙炒扁意粉
我听见年轻的女生点这款口味那么普通的菜式,我都忍不住笑出来!汉堡并非用上汉堡包,以炒糯米饭取替,男生也不怕不够饱吧! 猪柳选用梅头肉,肉质嫩滑多汁!煎蛋带有蛋汁,是整件最平平无奇的一环,这个汉堡绝对是令人惊喜又赞的饭 Tasic!
秘制叉烧蛋饭汉堡
洛神花山渣芝士饼 $88
混合洛神花的芝士蛋糕,成品是浪漫迷人的粉红色,清新酸甜有致!底部是山渣,完全有助解腻!其口味带给味蕾新鲜感!
洛神花山渣芝士饼
以高身玻璃杯盛载,层次分明!底部是深啡色味甘而浓郁的咖啡啫哩,上层是奶茶味浓重的奶冻,质感香滑少甜,亦可视乎个人口味而淋上牛奶!
鸳鸯奶冻
如果这款甜品在几年前我未曾在其他甜品店或咖啡店尝过的话,或许觉得特别!现时既然这里也有供应,一试无妨可试其水准跟坊间的其他货色比较!店子做出来是芳香松软,外层微脆!尚未切开绿茶流沙已漏出来!可见底部较薄,有待改善!
绿茶红豆心太软