2016-02-13
来到年尾,又是跟亲友聚餐团年的时候。于是,这晚相约J 小姐来到赤柱广场晚餐;而餐厅方面则选来一间中西fusion以鸭为主题的PINOT DUCK,吃一顿全部以鸭为菜式的晚餐。餐厅内部开扬光猛,用上水泥餐台及铁座椅,装潢简单而有格调,还设有室外座位。里面是—列以玻璃间隔的半开放式厨房,可以看到厨师在精心烹调食物。我们入座后先点好热茶,然后就慢慢拣选食物菜式。不得不提这里令人甚为喜爱的茶壶,不但外观漂亮,而且富有中国特色。 除了热茶 ,还有红白酒、手工啤酒及cocktail供应。Pinotini (左) $90 :三种酒混合菠萝汁,入口果味浓郁香甜。Fresh Grape Mojito (中) $90 :红萄葡汁、冧酒、薄荷、青柠及梳打混合,喝来酸甜中带清爽。Taste of East (右) $90 :Gin酒、薄荷、青瓜,以及洛神花混合而成,味道清甜芳香。 桂花茶熏鸭配新疆哈密瓜沙律 $98先来的是沙律开开胃口,蔬菜新鲜爽脆,还有清甜车厘茄,主角当然是桂花茶熏鸭,不但肉质细致嫩腍,而且还有淡淡桂花茶清香,配上香甜新疆哈密瓜,实在非常美味!鸭丝酸辣汤 $68冷盘之后,就来个热腾腾的酸辣汤
先来的是沙律开开胃口,蔬菜新鲜爽脆,还有清甜车厘茄,主角当然是桂花茶熏鸭,不但肉质细致嫩腍,而且还有淡淡桂花茶清香,配上香甜新疆哈密瓜,实在非常美味! 鸭丝酸辣汤 $68
冷盘之后,就来个热腾腾的酸辣汤暖暖胃,酸辣汤浓稠适中,酸辣程度刚刚好,而且鸭丝、木耳、冬菇片等材料丰富,加点胡椒及醋更显鲜味,喝后全身充满暖意。 惹味五香盐酥鸭 $88
以单骨鸭翼酥炸而成,不单较大只而且单骨亦较容易吃,外皮酥香脆口,肉质结实可口,加上调味配料甚为惹味,喜欢吃香口食物如我不能错过! 香煎鸭肝伴花椒烤菠萝 $138
香煎鸭肝表面满布烤香小米粒,令入口即溶的鸭肝口感更为丰富,满满脂香四溢,配上香甜的花椒烤菠萝及碟上的洛神花酱,消去油腻感之余,以烤烘的中式荷叶包代表多士,让菜式充满fusion感觉,吃来甚是满意。 陈年花雕鸭肝酱 $128
以陈年花雕混合的鸭肝酱,除了有浓郁鸭肝的脂香之外,还有陈年花雕的醇香,口感香软滑溜,涂抹在香脆多士上,再加一片炸香的芥兰脆片,味道独特,别有—番滋味! 北京烤鸭 (半只) $250 & 蒸荷叶包 $16
北京烤鸭绝对是必点的菜式,鸭经腌制肉质更为香嫩入味,油脂部份甚少,相对坊间的北京烤鸭更为健康;加上既薄且脆的外皮,以烟韧的薄饼包裹,配以青瓜条、葱丝及酱汁,吃来滋味非常!此外,质地有如馒头外表滑溜,里面香软的蒸荷叶包,配上北京烤鸭亦甚为美味,值得—试。 北京鸭肉汤饺子 $98
以鸭骨熬煮的汤底香甜浓郁,主角北京鸭肉饺子则充满fusion感觉,如意大利云吞般妨鸭肉蓉馅料,口感软滑无比,跟烟韧外饺子皮成强烈对比,配上蔬菜及萝卜苗,是一道甚为清甜美味的菜式。 卡邦尼鸭丝意粉 $118
以烟肉煮成的卡邦尼意粉吃得多,卡邦尼鸭丝意粉还是第一次,意粉面条爽口弹牙,而且沾满酱汁,而且入口散发著鸭肉的香气,不错! 陈皮焦糖炖蛋 $78
焦糖炖蛋香滑味道浓郁,加上淡淡的陈皮味道,不单充满中式元素,而且陈皮跟焦糖炖蛋的味道配合得来,感觉特别美味! 杞子酒糟炖天津梨 $68
天津梨炖得恰到好处,腍度适中而带点爽口,味道清甜又带点杞子酒糟的清香,吃来润喉而不甜腻,美味! 养生八宝茶 $40
最后,来—壶养生八宝茶滋润补身,有雪梨皮、龙眼肉、合桃、红枣、青提子、杞子、芝麻及冰糖共八款材料,入口微甜滋润,充满各款材料的香味,暖身滋补皆宜,赞!