虽然这间在屯门、元朗、旺角和大角咀都有店舖的「东哥点心笼仔蒸饭专门店」离家不远,但已有好一段日子没在这条街蹓跶的我,这一晚才初次帮衬这间环境新簇簇,光鲜明亮的点心店,饮夜茶,食点心。已经很久没吃过的灌汤饺,这儿竟然有得吃,当然要试试。这「花胶海皇灌汤饺」($34)味道是不错的,汤好喝,灌汤饺里面的馅料也软滑好味,不过那花胶就实在太过纤薄细小,如果给风一吹,一定会即时被吹走。「必食鲍汁鸡脚」($26)既是必食,那便叫一碟吧!这鸡脚的鲍汁都算入味,但鸡脚稍为硬身,未够软腍,炆得尚未够火候。一客三件的「鲜竹牛肉球」($26)不算特别好,但是及格的出品。同样是一客三个的「姜汁鸡包仔」($26)虽只是小小的一个,馅料都几多。这点心店是有三款炖汤供应的,非常喜欢喝炖汤的我又怎会错过,叫来「响螺炖肉排汤」($42)一试。汤是清甜的,但就不够浓郁,材料不算少,肉排都有两件,但我始终发现不到响螺的足迹,有点货不对办。这方面就一定要扣分。还叫了青菜,是简单的「白灼菜心」($23),正正常常的,但颜色偏黄,不够翠绿,不算很好。虽然这间点心店环境不错,但我觉得点心水准还有提升呢!
虽然这间点心店环境不错,但我觉得点心水准还有提升呢!
用餐时段