2019-03-31 2388 浏览
今年大狸侠的生日饭,选了米芝莲推介的Haku。虽然并没有摘星,但既有米芝莲加持,又有其他星级名厨在背后坐镇,因此去前是颇有期待的。不过结论只可以说是中规中矩,并没有任何wow的地方。食物方面 - 10道菜的menu,4道冷盘,4道热菜,2道甜品,分布平均。是晚食材以海鲜为主,海胆/龙虾/鱼子酱/鲍鱼应有尽有,肉类则只有一道,颇合我们口味。4道冷盘味道不错,大狸侠尤其喜欢茶碗蒸,摆盘精致,鱼子酱的咸香加添了烟熏酱油的层次,与软滑的蒸蛋非常搭配。不过小狸侠则觉得其他地方有类似,但更好吃的蒸蛋,如Tate 的鹅肝蒸蛋。其他冷盘味道也不错,很和谐的感觉,缺少了一些新鲜感。不过刺身的presentation还是值得一赞。与冷盘相比,4道热盘略为逊色。鳕鱼的口感很软,接近是鱼蓉的感觉,但接著下来的猪则比较韧,是刻意的对比吗?同时这两道菜的酱汁都是绿色,视觉上不够多元化。鳕鱼所伴的山椒叶原以为会给味蕾带来冲击,不过最后还是失败了。两款酱汁均没有凸显出鱼/猪的味道,有点失望。最后一道鲍鱼烩饭不错,西班牙chorizo带来了点点刺激,不过要等到最后才有刺激,好像有点迟。另外值得一写的是,前后8道冷热盘中

chawanmushi/  caviar

tapioca/  foie
dashi/  mochi

sashimi

lobster/  olives
cod/  seaweed
iberico  pork/  zucchini
rice/  abalone

另外值得一写的是,前后8道冷热盘中,居然有4道用了不同的昆布/海藻类做配菜,是刻意的motif,还是没有其他食材可用?

最后两道甜点,味道不错,如果可选用当造水果则更好。
mikan/  granita
sweets
sweets

最后是生日小蛋糕,是法式baba,配酒浸士多啤梨,很好吃!

服务方面正常。如果座位可以编排的松一点就会更好,今晚接近是手踭贴手踭的距离...

总括来说,食物质素可以,惟稍欠创意,服务可以更贴心。以信用卡买一送一优惠来说不错,正价则CP值稍低,同等价钱,绝对有更多更好的选择。

2019-03-30
用餐优惠