2015-11-29
自从地铁大学站、坚尼地城站等车站通车之后,交通方便多了,就像这一晚,我乘地铁到这间店舖就在坚尼地城地铁站出口附近不远处的日式烧肉店吃东西,也感到十分方便。这一晚,我们因为人多,所以被安排坐在店里两间一大一小的独立厢房中较大的一间用餐,本来这是个好的安排,但这儿厢房的设计明显有问题,足可容纳十人用餐的房间里,坐在最面的人除非不用离开房间到洗手间,不然的话,一就是要其余的人全部让开给他通过,一就是根本不可行的从大大张的长台下钻过去,再不,就只有在用膳的数小时里忍住不去厕所,这厢房的设计可真是失败。至于食物方面,这儿的前菜,好像「一番青瓜」($28)、「日本椰菜」($32)、「芝麻酱菠菜沙律」($28)和较为特别的「秘制薯仔沙律」($28)等,水准都不过不失,也能开胃,特别是那「秘制薯仔沙律」,大大个的薯仔球中夹杂著细碎的炸薯片,吃来令口感变得丰富得多,著实是一个有创意的做法。「原只汁烧鱿鱼」($78)新鲜烤熟之后,切成厚身的鱿鱼圈享用,也软腍弹牙,感觉挺佳。不过那本来极之吸引的「极上霜降和牛刺身」($168)虽然纹理漂亮,雪花均匀分布,但因为切得较薄的关系,牛味没有预期中的浓,就有点令人失
至于食物方面,这儿的前菜,好像「一番青瓜」($28)、「日本椰菜」($32)、「芝麻酱菠菜沙律」($28)和较为特别的「秘制薯仔沙律」($28)等,水准都不过不失,也能开胃,特别是那「秘制薯仔沙律」,大大个的薯仔球中夹杂著细碎的炸薯片,吃来令口感变得丰富得多,著实是一个有创意的做法。 「原只汁烧鱿鱼」($78)新鲜烤熟之后,切成厚身的鱿鱼圈享用,也软腍弹牙,感觉挺佳。 不过那本来极之吸引的「极上霜降和牛 刺身」($168)虽然纹理漂亮,雪花均匀分布,但因为切得较薄的关系,牛味没有预期中的浓,就有点令人失望。 这晚的重头戏其实是包括了厚烧黑毛和牛舌、和牛内胸腹肉、极上和牛牛小排肉、霜降黑毛和牛臀肉和天使和牛嫩肩肉在内的「五品盛黑毛和牛盛盒」($498)。 不过就这晚所吃的各款和牛的印象,我就觉得虽然款式不少,肉质和肉味没有想像中那么好,算不得是极高质的和牛肉,不算特别美味。 另一款重头戏「幻之豚盛盒」($388)我反而觉得当中的「黑豚荔枝卷」以浓味的黑豚肉包裹著清甜多汁的荔枝肉,配搭得宜,更加令人喜欢。此外,西班牙黑毛豚之舌厚切、西班牙黑毛橡果豚脸颊肉、西班牙黑毛橡果豚去骨猪肋排肉和西班牙黑毛橡果豚肩胛肉眼厚切,也满有猪味,特别是那「西班牙黑毛橡果豚肩胛肉眼厚切」肉质比其他豚肉为佳,也让人吃得满意。 除了肉类,我们还吃了「五品野菜盛合」($48),集粟米、南瓜、紫洋葱、翠玉瓜和茄子于一身的蔬菜盛合,作为吃过多款肉类之后的调剂,著实不错。 而最后的 甜品「焗棉花糖」($38),本来已经味道偏甜,再加上棉花糖下还有味道极甜的 Oreo饼干,虽然是有特色,但我这个其实不太嗜甜的人就只是浅尝了一点便没再吃了。 总的来说,我觉得这间烧肉店,水准只是中规中矩而已,各方面都仍有改善空间,希望将来它会更好吧!