2015-02-13
"真正有能力的人却是匿于市井之中,那里才是藏龙卧虎之地,这是指中隐"Hidden 隐身在铜锣湾一商厦之中, 远离平日铜锣湾的烦嚣, 坐上电梯, 推开门前布帘, 映入眼帘的是一个长bar 枱, 围坐著数十个客人和bar枱后工作的师傅熟络地寒暄著。店子不大, 但一眼就喜欢这里的气氛, 环境;因此, 吸引我来访2次了, 就连生日正日也在这里度过。首次来访的时候担心, 不谙日语的我不懂如何点菜 (虽然menu都中日对照), 但侍者和身边客人都是日本人, 后来发觉担心是多余的。Floor manager 来港数年, 说得一口流利广东话, 会为我推介食物, 有时还会和我闲聊几句(这是我最喜欢坐bar枱的原因了, 既能看到师傅如何准备食物, 又能看到他和其他客人的互动)。和我喜欢一个国家的原因一样, 地方不是主因, 人 --- 才留得住人心。来过2晚觉得食物很不错, 食材新鲜, 以串扬为主, 我特别喜欢带子和和牛串 (有些食物忘了拍了)海鲜的东西, 只要新鲜, 炸的火喉拿捏的好, 基本不会出问题了酒盗芝士, 我最爱的下酒菜, 很少地方做得好, 我不懂正宗不正宗, 可能是个人口味问题, 但是这里做的酒
Hidden 隐身在铜锣湾一商厦之中, 远离平日铜锣湾的烦嚣, 坐上电梯, 推开门前布帘, 映入眼帘的是一个长bar 枱, 围坐著数十个客人和bar枱后工作的师傅熟络地寒暄著。店子不大, 但一眼就喜欢这里的气氛, 环境;因此, 吸引我来访2次了, 就连生日正日也在这里度过。 首次来访的时候担心, 不谙日语的我不懂如何点菜 (虽然menu都中日对照), 但侍者和身边客人都是日本人, 后来发觉担心是多余的。Floor manager 来港数年, 说得一口流利广东话, 会为我推介食物, 有时还会和我闲聊几句(这是我最喜欢坐bar枱的原因了, 既能看到师傅如何准备食物, 又能看到他和其他客人的互动)。和我喜欢一个国家的原因一样, 地方不是主因, 人 --- 才留得住人心。
酒方面的选择非常多, 以烧酌为主
第二次生日来, 碰巧其中一个女店员也是当天生日, 我们和其他客人有一起分吃蛋糕, 有种很亲切的感觉, 虽然他们讲日文我听不懂, 但我就喜欢这种小店, 不会觉得拘束不自然 (话说那天去hidden前去了times square 附近一家日式whiskey bar...整个感觉造作到极点, 我不享受, 可能自己是大大咧咧喜欢玩笑的人吧...那家whiskey bar就不在此开名了, 反正是个人喜好问题)
P.S. 感谢为这家店写第一篇食评的食家, 我是看了他的食评才去的, 没有失望耶, 真谢谢
题外话/补充资料:
Hidden的营业时间是7pm 到4.30am, 跟店名一样的玄的营业时间, 当天待了快6个小时, 断断续续一直有日本客人上来, 却很少本地人, 感觉很矛盾, 希望你一直都是hidden的, 有心人会造访; 另一方面, 也希望店子有更多人认识, 生意红红火火:)