2015-02-13 1221 浏览
"真正有能力的人却是匿于市井之中,那里才是藏龙卧虎之地,这是指中隐"Hidden 隐身在铜锣湾一商厦之中, 远离平日铜锣湾的烦嚣, 坐上电梯, 推开门前布帘, 映入眼帘的是一个长bar 枱, 围坐著数十个客人和bar枱后工作的师傅熟络地寒暄著。店子不大, 但一眼就喜欢这里的气氛, 环境;因此, 吸引我来访2次了, 就连生日正日也在这里度过。首次来访的时候担心, 不谙日语的我不懂如何点菜 (虽然menu都中日对照), 但侍者和身边客人都是日本人, 后来发觉担心是多余的。Floor manager 来港数年, 说得一口流利广东话, 会为我推介食物, 有时还会和我闲聊几句(这是我最喜欢坐bar枱的原因了, 既能看到师傅如何准备食物, 又能看到他和其他客人的互动)。和我喜欢一个国家的原因一样, 地方不是主因, 人 --- 才留得住人心。来过2晚觉得食物很不错, 食材新鲜, 以串扬为主, 我特别喜欢带子和和牛串 (有些食物忘了拍了)海鲜的东西, 只要新鲜, 炸的火喉拿捏的好, 基本不会出问题了酒盗芝士, 我最爱的下酒菜, 很少地方做得好, 我不懂正宗不正宗, 可能是个人口味问题, 但是这里做的酒

带子
酒盗芝士
酒盗芝士, 我最爱的下酒菜, 很少地方做得好, 我不懂正宗不正宗, 可能是个人口味问题, 但是这里做的酒盗很对我的口味, cream cheese 软滑而且有奶香, 大爱!
手羽先唐扬
手羽先唐扬是店长推荐的, 说是hidden的名物之一, 味道调的很好, 只是我本来对手羽先没有特别钟爱, 相较其他的串扬, 它就不算在我最爱之列了。

酒方面的选择非常多, 以烧酌为主
Hi-ball
Highball, 基本上我不喜欢highball的喝法, 觉得很淡, 而且我本来就不怎么喜欢有汽的东西,但喝过这里的highball 就有点改观了, 不淡, 很爽口, 跟串扬/ 串烤一类的小吃很搭。以前喝的highball都很淡, 是因为那些店的whiskey 下得不足吗......
老板推荐的烧酌, 他知道我喜欢喝whiskey, 介绍这款, 第一次喝烧酌是这款口味, 有点像brandy的味道(如果没记错的话, 我对不起你老板, 一个月前的事情我真的记不住了, ahaha) 但真的很特别, 可是不是我最喜欢的, 我最喜欢是下面这瓶
也是老板大推的烧酌, 老板说这些酒都是他去日本自己挑选的 (虽然他坚称自己不喝酒), 所以坊间比较少见, 这款闻起来有花香, 喝起来有点像whiskey, 我很喜欢, 有点小贵, 但值得。第二次来的时候, 2瓶都没有了, 这瓶我只喝了一杯

第二次生日来, 碰巧其中一个女店员也是当天生日, 我们和其他客人有一起分吃蛋糕, 有种很亲切的感觉, 虽然他们讲日文我听不懂, 但我就喜欢这种小店, 不会觉得拘束不自然 (话说那天去hidden前去了times square 附近一家日式whiskey bar...整个感觉造作到极点, 我不享受, 可能自己是大大咧咧喜欢玩笑的人吧...那家whiskey bar就不在此开名了, 反正是个人喜好问题)

P.S. 感谢为这家店写第一篇食评的食家, 我是看了他的食评才去的, 没有失望耶, 真谢谢
题外话/补充资料: Hidden的营业时间是7pm 到4.30am, 跟店名一样的玄的营业时间, 当天待了快6个小时, 断断续续一直有日本客人上来, 却很少本地人, 感觉很矛盾, 希望你一直都是hidden的, 有心人会造访; 另一方面, 也希望店子有更多人认识, 生意红红火火:)
2015-01-21
带子