2015-03-16 7644 浏览
记得在我的少年时代,去尖东吃自助餐是一件隆重的事,我虽然并不太热衷,但母亲郤乐此不疲,他们就是喜爱尖东一众酒店的环境。因此,现在每次去吃酒店的自助餐,我都会想起母亲。这晚来到的Café East,位于尖东千禧新世界香港酒店,就是以前叫日航酒店的地点,我记得很久以前来过的,但对于环境和食物郤没甚印象,可能毕竟都很多年了,以前的一切又岂可同现在比较,就当是全新的体验。回到2015年的现实吧!星期五晚来到Café East,自助餐每位 $578(用中银信用卡结帐有七折),以这间酒店的级数和环境来说,算中等价格。食物方面,类别也算丰富。有一系列的刺身和寿司、海鲜类、沙律吧、热盘、炸物、前菜、甜品吧,酒店似乎亦照顾南亚裔客人,东南亚特色美食和印度咖哩的选择也不少。不如看看我吃了什么啦!自助晚餐每位附送一客佛跳墙,有鲍鱼、海参和花胶,落足料的。刺身、寿司类: 每样拿了一些,鲷鱼、吞拿鱼、鱿鱼、甜虾、三文鱼等,略微不够肥美,当中以鲷鱼较为可取。海鲜类: 见到大大只龙虾,试问又点忍得口呢? 肉质肥厚又多膏,吸引度盖过其他所有海产类。东南亚类食物中,以这个越南纸卷最为吸引,有两款,一款包著成只虾,另一款

回到2015年的现实吧!

星期五晚来到Café East,自助餐每位 $578(用中银信用卡结帐有七折),以这间酒店的级数和环境来说,算中等价格。食物方面,类别也算丰富。有一系列的刺身寿司、海鲜类、沙律吧、热盘、炸物、前菜、甜品吧,酒店似乎亦照顾南亚裔客人,东南亚特色美食和印度咖哩的选择也不少。
海鲜类
沙律类
火腿
寿司类
甜品类
不如看看我吃了什么啦!

自助晚餐每位附送一客佛跳墙,有鲍鱼、海参和花胶,落足料的。
佛跳墙
刺身寿司类: 每样拿了一些,鲷鱼、吞拿鱼、鱿鱼、甜虾、三文鱼等,略微不够肥美,当中以鲷鱼较为可取。
刺身、寿司类
海鲜类: 大大只龙虾
东南亚类食物中,以这个越南纸卷最为吸引,有两款,一款包著成只虾,另一款包著肉松。
越南纸卷
咖哩有三样之多,从左至右是羊肉咖哩、鱼肉咖哩和咖哩鸡心豆,辣度由小至中,同样香浓,当中我最钟意咖哩鸡心豆,很微的辣,而带甜,质感有流沙的感觉。
羊肉咖哩、鱼肉咖哩和咖哩鸡心豆
热盘并不突出,以芝士焗蚝和黑松露蒸蛋较为出色。
芝士焗蚝
黑松露蒸蛋
烧牛肉,煮得恰好,很Juicy。
烧牛肉
吃了很多东西,留给甜品的Quotas便因此而减少,眼见甜品吧的选择多,我很有节制地选了其中两款,提子果冻和柚子忌廉奶冻,单是外观已拿很高分!
提子果冻和柚子忌廉奶冻
亦有Froyo机,自制Frozen Yogurt,可自选Toppings,玩味十足。
Frozen Yogurt机
Frozen Yogurt (可自选Toppings)
Frozen Yogurt之外,还可点一客Frozen Beer,当然是饮近期大热的Kirin Ichiban麒麟啤啦!
Kirin Ichiban麒麟啤
整体而言,单是龙虾、蟹脚和佛跳墙已回本,热盘则普通而已。相比同级数的酒店Buffet,这间仍算不错。

2015-02-27
海鲜类
佛跳墙
海鲜类: 大大只龙虾
羊肉咖哩、鱼肉咖哩和咖哩鸡心豆
Frozen Yogurt (可自选Toppings)