2022-11-05 39 浏览
同友人在旺角到处蹓跶,行久了,有点饿,却又未到晚饭时间,于是,便想找点东西作小吃,充充饥,继续到处逛。旺角胜在小店多,我们找来一家新开的串烧店 - 《串烧阵》,单看门前的餐牌,串烧款式蛮多,相当吸引。先来一客锡纸烧麻辣金针菇,大家是否相当奇怪,为何 BeautySearch 会点选麻辣金针菇,没错喔,就是看错了,没有发现 "麻辣" 二字!不过,点选了,当然也要浅尝,辣度蛮高,不过,初入口时蒜香味甚浓,对好辣的友人来说倒是非常美味。烧绝味鸡软骨,烧至干身,十分爽口;烧脆香鸡皮更是又香又脆;而烧翠玉瓜及烧豆卜,不会太干,保留了点点食物原有的水份,蛮不错。爆浆芝心丸,吃时要当心爆浆芝心丸的软芝士,热烘烘的,一不小心会烫嘴喔!而烧脆脆香烧卖,真的有点惊喜,原来把烧卖烧一烧,又是另一番滋味。而烧五花腩肉串、酱烧猪颈肉,不用多说,一向都是吃串烧时必点,水准亦高,肥瘦均匀,香脆而不油腻。 烧脆脆香烧卖够惊喜,当然要ENCORE!烧司华力肠虽然大大条,仍烧得恰到好处,外脆内软之余,更是热烘烘的。脆皮芝士肠一串有五条,份量可不少,外皮香脆,内里更是芝味无穷。而顶级墨鱼丸,调味刚刚好,相当弹牙。烧鸡中翼的
烧鸡中翼的孜然味较浓,是我喜爱的气息,加上鸡翼皮烧得香脆,内里肉嫩多汁,十分美味喔!这次选了另一款香肠 - 烧台湾肠,带点蜜味,脆口滋味,不用身在台湾,也能细味台湾风味。友人更加码点选了数串烧脆香鸡皮。
各款香肠各有特式,当然要多来一Round;这次加了一串炸鹌鹑蛋串,还是第一次在串烧店吃鹌鹑蛋,外层添加了酥炸外皮,入口时多了一份脆口感,相当特别,值得一试。下次再来要试试其他风味!