2013-01-22
虽然宅女以前是住在湾仔一带, 不过很少机会会来铜锣湾的登龙街一带. 因为以前来过数次, 感觉都是入夜后或午夜时份才会热闹起来的大排档地头. 不过随著豚王, 以及一间又一间的餐厅进驻, 这里不知不觉间就连平日, 人潮也多了起来, 好不热闹.是夜得到店方的邀请, 来到登龙街这家上楼的日本料理餐厅一试其新推出的套餐.这家餐厅不难找, 就在登龙街唯一一幢饮食大厦内. 来到店门, 看到餐厅都几大的, 前部份主要有4人或6人枱, 最特别是后面有几个日式的包厢坐, 每个包厢都能坐上5-6人, 看看内里又布置得几舒适, 也够宽敞, 心想如果生日约几个朋友来这里坐下厢房庆祝, 都是个不错的主意呀!看看平日单点的餐牌, 刺身寿司烧物炸物主食等基本的日本料理都不缺, 价格中等. 如果2个人来不想烦吃什么, 也有2款二人套餐选择, 分别有HKD$498跟HKD$888, 分别就是后者刺身再多几款, 而前者的寿喜烧会变为更有特色的纸火锅, 其他也有炸物, 串烧等, 价格丰检由人.我跟食友2个人一场来到, 也想试试他的纸火锅, 便点了HKD$888套餐.先来三个前菜先来尝尝这个腌纳豆配青瓜. 带点咸的腌纳豆配上爽
这家餐厅不难找, 就在登龙街唯一一幢饮食大厦内. 来到店门, 看到餐厅都几大的, 前部份主要有4人或6人枱, 最特别是后面有几个日式的包厢坐, 每个包厢都能坐上5-6人, 看看内里又布置得几舒适, 也够宽敞, 心想如果生日约几个朋友来这里坐下厢房庆祝, 都是个不错的主意呀! 看看平日单点的餐牌, 刺身寿司烧物炸物主食等基本的日本料理都不缺, 价格中等. 如果2个人来不想烦吃什么, 也有2款二人套餐选择, 分别有HKD$498跟HKD$888, 分别就是后者刺身再多几款, 而前者的寿喜烧会变为更有特色的纸火锅, 其他也有炸物, 串烧等, 价格丰检由人.
先来三个前菜 先来尝尝这个腌纳豆配青瓜. 带点咸的腌纳豆配上爽脆的青瓜同吃, 纳豆粉棉得来又有点咬口, 宅女本身喜爱纳豆, 所以觉得这个不错也很开胃, 不过对于一向不吃纳豆的食友, 尝了一点后仍是放弃了. 这3款前菜宅女尤其喜爱的是那2片鳕鱼干, 表面烘得带点金黄, 入口薄薄的非常香脆, 吃起来还带有阵阵鱼香味, 沾上沙律酱后口感更丰腴, 更香口, 这个鳕鱼干当零食的话宅女可以吃上数十块的!!
蟹子沙律 每人有一盘, 份量都几多的. 以前很怕在外吃蟹子沙律, 因为常常吃到的都是满口沙律酱. 这里的沙律就没有这个情况了, 沙律酱份量下得适中, 青瓜和蟹柳丝比例也是各半, 吃起来十分爽脆. 底下还有些生菜, 少一点沙律酱, 不过吃起来感觉清爽一点.
鳗鱼酢物 小小的一杯酢物但也不能忽视的. 表面有2-3条鳗鱼肉, 加上酱汁, 底下还有些昆布. 全部夹起来刚刚好就是一口的份量了. 入口鳗鱼意想不到的软棉又有油润感, 酱汁带点甜甜的加上底下的昆布块块都爽口清甜, 想不到这个小小的前菜真的很不错.
时令刺身 套餐包了有10款时令的 刺身, 除了三文鱼, 八爪鱼等基本款式, 居然还有2片拖罗, 牡丹虾和2件海胆! 说真的平常在日本餐厅吃套餐, 真的很少会有这么大堆头的刺身并盘, 还要有成本不便宜的拖罗吃. 三文鱼, 油甘鱼等都几肥美, 入口鱼油丰香, 那片拖罗虽然比较细片, 不过一入口真的即化, 油脂丰厚回甘, 牡丹虾肥美肉厚, 入口肉质有弹性不会吃起来一PAT PAT, 尤其虾头多膏, 越吃越滋味. 不过有点失望是这天的海胆可能来货质素逊色了一点, 没什么味道的. 但整体来说款款刺身水准都不错.
串烧自选3款各2串 我们选了牛舌, 半扒和烟肉带子卷. 宅女喜爱吃牛舌, 每次吃串烧都一定会点的. 这里的一串有2片, 每片都几大块, 也带点厚度. 上面再洒些黑椒闻起来的确很香. 入口想不到肉质又几弹牙, 而且更是刚刚好熟的程度, 完全不会韧的, 肉味也很浓郁, 好吃; 中间的羊扒大大件每人也有一件, 细心的用锡纸包著尾部, 用手拿也不怕弄脏. 羊排十分肥美, 烧至刚熟的状态, 中间还带点粉红色, 肉质软棉带点羊酥味, 边位更带点焦香, 中间夹了些肥脂入口更添油润感, 也是很好吃. 最后的烧肉带子串, 带子都几粒被长长的烟肉包卷著, 入口烟肉很香脆有嚼劲, 油脂丰富, 中间的带子吸收了烟肉的油脂吃起来更软更有弹性, 完全不会干. 这个串烧要算是整晚令人最满意的菜式.
扬物 - 海老天妇罗 扬身有5款可以任款一选, 当中有虾, 有 炸鸡也有吉列蚝. 我们稳阵一点, 来个虾的吧. 上来有4大条, 都几大的, 表面炸得涨卜卜的, 很有质感, 看起来很对位. 入口炸浆不算厚, 吃起来也觉香脆又松化, 中间的虾肉不算大条的, 但肉质也颇弹牙, 吃起来很有口感.
重头戏当然是牛肉纸火锅了 其实 火锅不算大个, 不过内里的配料都几多的, 薄薄的纸内盛了2块安格斯牛肉, 再有不少的蔬菜和芋丝等. 牛肉虽然每人只有一片, 不过都几大块的, 入口肉质软淋又带点丰裕感, 肉味浓郁, 这块肉实在是不错的. 底下还有很多蔬菜和菇类, 尽吸汤底精华, 全部都十分入味. 汤底用上甜酱油味, 但不会太浓喝至呛喉, 虽然套餐没有主食, 但吃到这里巳十分满足了.
甜品还有芝麻雪糕 芝麻味浓, 滑就不算滑, 奶味轻了一点. 不过吃完那么多咸食, 来一球雪糕真是大快人心.
吃日本菜最好当然来一瓶清酒了 这里的清酒款式也很多, 像这瓶獭祭纯米大吟酿 (HJD$160), 入口带有微微酒香, 酒味不太重, 对于宅女不能喝太重酒味的人来说就最适合了, 用来送串烧真是一流. 这么一瓶我们2个人喝到晚饭尾声刚刚好.
是夜感谢店方的邀请, 能吃到一顿满足美味的日本菜.
发现这里也有午市套餐, 有定食也有刺身饭, 价格只由HKD$68起, 看起来都几吸引.
看看店门口的照片, 发现这里的大厨也曾获过奖的, 来头看来不少. 而且店内的负责人也是十分健谈又风趣, 令餐厅的气氛也令人觉得轻松自在.
宅女一向支持这种自家经营的店子, 希望店方努力坚守店子的水准, 能得到更多食客支持!!