2016-06-30
近期佐敦新开了一间2.5小时串烧DIY任饮任食的串烧店—同人烧。串烧人人爱!我亦不能例外,当然要去凑热闹啦!同人烧位于山林道29-31广利楼1楼及地下4号铺,于港铁佐敦站 D 出口, 步行约8~10分钟。同人烧为两层的店舖,第一层为接待客人,第二层为主要进食的地方。值得一赞的地方为吸烧罩为玻璃构造,玻璃透明的,不会阻碍视线,聊天时再没阻隔。为了照顾各人不同的浓淡度,原有的食品调味较淡,所以店内亦提供多款自家制的混帐及酱料,客人可任君选择。除了经典的烧烤味外,我亦点选了日本烧汁及柠檬蜜糖味。为左唔浪费时间,一开始拣选食物时会先提供数款串烧食品。其中包括了鸡翼,从表面看,鸡翼看似熟透了,原来内在还是生的(我咬了才发觉…)千万不要被骗。另外还有薯蓉法包及菠萝,两者皆为可即食食品,但烧烤过后味道会更为浓郁。蒜蓉法包经烧烤后外脆内软,蒜蓉味更上一层楼。而烧菠萝则将菠萝汁锁在内里,Juicy~手打迷你汉堡,其实内部厨房已经将其弄为熟食,不过将其分拆再烧几分钟,令每层的味道更香浓,更香脆。当然少不了一堆的肉类,在烧烤时沾上少许盐或酱料,将淡味转为浓味。最为特别的就是烧薯片,一大片一大片手刨的薯仔片,
酱料,客人可任君选择。除了经典的烧烤味外,我亦点选了日本烧汁及柠檬蜜糖味。 为左唔浪费时间,一开始拣选食物时会先提供数款串烧食品。其中包括了鸡翼,从表面看,鸡翼看似熟透了,原来内在还是生的(我咬了才发觉…)千万不要被骗。 另外还有薯蓉法包及菠萝,两者皆为可即食食品,但烧烤过后味道会更为浓郁。蒜蓉法包经烧烤后外脆内软,蒜蓉味更上一层楼。而烧菠萝则将菠萝汁锁在内里,Juicy~ 手打迷你汉堡,其实内部厨房已经将其弄为熟食,不过将其分拆再烧几分钟,令每层的味道更香浓,更香脆。 当然少不了一堆的肉类,在烧烤时沾上少许盐或酱料,将淡味转为浓味。 最为特别的就是烧薯片,一大片一大片手刨的薯仔片,在烧烤过程中寻到乐趣。烧薯片时需更为小心,因为比较容易烧㶶。 当薯仔片缩小及起泡时就是变为薯片的证明,烧烤过后将薯片放置一旁风干后,会变得更脆口。另外我亦试验过将薯仔片沾点酱料后烧烤,烤熟过后薯片上会留有酱料的味道,柠檬蜜糖味的薯片好味道! 基本上所有食品或饮品都是任点的,不过若然对海鲜大感兴趣的话可以另加$98任食特选海鲜。 极度推介鳗鱼,而家已经比较罕见一大片肥厚的鳗鱼了!由锡纸包裹著,烧烤过后,巴掌大的鳗鱼,比外间吃的少了鳗鱼汁,却多了原有的鳗鱼味。 烧海鲜当然少不了扇贝,美国蚝及爱尔兰蛏子,烧烤前厨房已将酱料放在各海鲜上,所以可以不用另加酱料。 吃了那么多烧烤物,当然需要一杯润喉饮品,自制雪梨茶薯片成为每桌必点的饮品! 雪梨味道较淡,但滋润度极高,吃了一晚的串烧,喉咙依然没有发炎或自制雪梨茶喉咙痛。 另外仲有隐藏menu,就系 甜品啦~每人一客,点选了若叶果子及日式红豆和果子。要知道串烧才是主角,不过不失,还是不要抱太大期待吧!
若然店员空闲时亦会帮忙烧烤,或者提供一些建议食法。如果觉得等不及烧熟,可以请求店员帮忙,在内部厨房烧熟食品后才上枱。而且据说基本menu及特选menu会随时更改,所以食得就食啦~