2021-11-09
平时食Omakase都以刺身鱼生为主,反正不时不食。最近反而朋友推介了一家以串烧为主打的居酒屋,听起来相当有趣就马上试试。居酒屋位于韩国街街尾,店面比较低调,去到附近记得要黑木门前的小灯~【烧鳕鱼干】Omakase以烧鳕鱼干打头炮,鳕鱼干烧得香脆,特别适合佐酒。【土耳其无花果一夜干沙律】有别于一般蔬菜沙律,黑木加添了新鲜的土耳其无花果,口感软腍,味道清甜。另外还配上鱼仔一夜干,鱼味非常浓郁,整体配搭的味道丰富。【清酒烧白贝】清酒完全将白贝的鲜味带出,还带著阵阵米酒香味。而师傅特别调制了酱汁并加上日本特色的香草,提鲜之余又份外惹味。【冲绳海藻渍】这个海藻渍用上冲绳盛产的海藻,而且中间更混入了三文鱼鼻软骨,透明状的软骨加添了爽脆的口感。海藻渍里面还混入了姜蓉、甘草和蕃茄,中和一下海藻渍的酸度。【免治鸡肉棒】鸡肉棒中混入了少许软骨,比较有咬口。加上日本温泉蛋酱油,口感更加丰富,还很顺滑。【烧牛肉】牛肉外层烧至微焦,里面保留到肉汁,配上芥末酱更突出到牛肉的肉香,顺便也减轻油腻感。【脆油扬 拖罗蓉】油扬外层烧得非常香脆,面头铺上满满的火炙拖罗蓉,整体又脆又软的感觉非常特别。【意大利青瓜明太子酱】
【烧鳕鱼干】
【清酒烧白贝】
【冲绳海藻渍】
【免治鸡肉棒】
【烧牛肉】
【脆油扬 拖罗蓉】
【意大利青瓜明太子酱】
意大利青瓜味道比一般更清甜更多汁,即使烧烤过后依然十分水润。另外配上咸香的明子酱更加鲜味。
【烧白鳗】
白鳗的肉质相当弹牙结实,白鳗上被洒上点点新鲜柚子皮,味道更清新,还能撇除腥味。
【鹿儿岛豚肉烧 用长洲虾酱】
作为以串烧作主打的店,当然要有一些特色啲产物。这个鹿儿岛豚肉crossover长洲虾酱就非常特色,而且味道十分合拍又惹味。
【昆布白布乌冬】
昆布汤底简单清甜,里面还配有冲绳海藻。白布乌冬厚薄适中,质地软滑。
【特色 甜品】
宇治金时绿茶蕨饼配上焦糖烧菠萝,具有日本特色之余又满足到甜品的胃~