2023-02-20
烧烤堂烧烤堂位于食店林立的厚褔街,是间楼上舖,专门食串烧,一进门无论灯光和布置都很有日式串烧店的感觉。我到达的时候时间尚早,大约六时多,店舖颇多座位,但约7时多开始,门口便陆续有人等位。我是第一次到这间店,店员很细心的向我解释人气食品,和某些招牌串烧的做法和特色,介绍完之后让我慢慢看和点餐(选择实在太多,真的要慢慢看),店员感觉很亲切,又不会太催促。👍🏻一行二人,最终点了20多串食物和啤酒。食串烧梗系要饮生啤,日本生啤Sapporo仲要买一送一,即是$48 两杯。😍因为食物太多,就不一一详述,选一些特别出色和一些CP值高的菜式介绍:CP 值之选:~1️⃣川烧蒜茸茄子 $36 :原条的,辣辣地,好惹味。2️⃣黄花鱼一夜干$98 :系全条鱼,而且烧得好好味,时间掌握得好好,唔会太干,鱼肉是滑的。可能是一夜干关系,鱼味好浓郁。3️⃣泰式腐皮饺子$38 :有4件,个皮好轻好香脆,配泰式汁(类似生虾嘅汁)。馅料有鸡肉,同埋好似有少少鸡软骨。特色之选:~1️⃣豚肉节瓜波板糖(附月见)$38 :好大件,真系成块波板糖咁样,下边有一只鸡蛋(月见),两样嘢加埋件事唔同晒,节瓜加猪肉,再加生鸡蛋,几重口感。呢个大推😍,一
一行二人,最终点了20多串食物和啤酒。
CP 值之选:~
1️⃣川烧蒜茸茄子 $36 :原条的,辣辣地,好惹味。
特色之选:~
1️⃣豚肉节瓜波板糖(附月见)$38 :好大件,真系成块波板糖咁样,下边有一只鸡蛋(月见),两样嘢加埋件事唔同晒,节瓜加猪肉,再加生鸡蛋,几重口感。呢个大推😍,一定要试!
2️⃣盐烧A4宫崎和牛$58 :牛质素不容置疑,入口即化,一定要趁热食,油香满口。
3️⃣烧蛏子$48/58 :店员说是每日新鲜到街市购买,所以会因应买到的货,价钱有少少调节。我今日的size 好大,要$58 ,但比起海鲜店还是要平呢。而且真系好新鲜好厚肉。
其实所有串烧味道都唔错,串烧分别有港式泰式和日式,而且厨师落调味料掌控得好好,唔会话太咸或者太淡,每一款串烧都有自己嘅味道,不会千篇一律,是间有质素的串烧店。
温馨提示:如果唔系食得好快,可以分开两次叫。佢上菜嘅节奏都几好。全餐饭分两次叫,应该唔使等,又唔会冻,啱啱好。