2021-06-24
铜锣湾又有必食的新餐厅~牡蛎小屋由日本人主理,采用了开放式设计,明亮感十足,可以看到师傅们用心地料理。旁边放了每日新鲜运到的海鲜食材,环境充满气氛,细节位如洗手间设计都非常贴心,感觉像是去了日本一样😆 Kagura 彩虹鱼生饭🌈 这个我在IG看到觉得超吸引!所以一定要点来试试🥰 鱼生用玻璃樽装著,有海胆、三文鱼子、飞鱼子、油甘鱼、白饭鱼、吞拿鱼、蚝、山芋蓉和海草茎等,色彩缤纷而且层层分明,真的很美~~ 慢慢用匙羹盛岀,视觉效果很澎湃。山芋蓉比较少在香港吃到,即是以淮山磨泥,口感会有点粘糯绵密,滑溜溜的感觉。山芋蓉高营养低热量,在深夜食堂也岀现过山芋蓉拌饭呢,养生之选来到以蚝为主打的餐厅,当然要点一份来吃!这里有生蚝和烧蚝选择,我们就选了充满特色的铁盒烧生蚝🦪 店员会先把生蚝放在铁盒内,加入清酒再烤,提出香气。蚝身烧后仍保持肉质肥美饱满,入口啖啖丰膄鲜甜的味道,海味十足明太子芝士玉子烧🥚 软绵绵的蛋内夹著明太子芝士,切开有拉丝的效果。这里是关西地区的做法,加入高汤来煮,玉子柔嫩无比,入口松软多汁,又可以吃到明太子的咸香和颗粒的口感,超好吃的,喜欢玉子烧的不要错过!寿司 10款盛合用长盘端
寿司 10款盛合用长盘端上,有各种时令的手握寿司。鳗鱼飘散著炙烤过的香气,不消一会软肉就融入口中。拖罗充满鱼脂香,肥美软腍。晶莹剔透的牡丹虾亦很鲜甜,寿司的水准不错
串烧方面,牛猪鸡各点了一款试试。盐烧牛舌烧得Q嫩多汁,而汁烧牡蚝猪肉有惊喜!猪肉包裹著牡蛎,醇厚的口感香浓的味道,一𣊬间就征服了我们的心。
汁烧免治鸡肉把鸡肉与鸡软骨搅碎,吃起来口感十足,一咬下去满满都是鸡汁,沾上蛋浆吃令口感更滑