2018-07-21 150 浏览
今天突然想吃生蚝, 无意中走进湾仔具特色的利东街, 看见这里有生蚝放题, 便进去一试。这里的环境与繁忙的香港成为一个很大的对比,坐在宁静的餐厅内, 配以窗外美丽的景色, 真的能慢慢地享受这里的美食。我们点了生蚝放题及一个主菜。生蚝配以三种不同的酱汁,包括泰式辣汁, cocktail sauce,香葱红酒醋。 这次的生蚝来自法国的Fine de Claire及日本兵库县, 两者的分别是来自法国的较有海水味, 而来自日本的较creamy,吃后会有一种幸福的感觉。 由于来自法国的生蚝味道较浓郁, 故建议先吃日本生蚝,然后在吃法国生蚝。主菜方面, 我们点了地中海式杂锦海鲜大烩$408龙虾汤底配以see bass fillet,带子、蟹脚、蚬、mussels, 真的名副其实的海鲜大杂烩。海鲜分量充足, 而新鲜美味 。龙虾汤底味道亦很浓郁,面包沾上浓沃的海鲜汤,味道恰到好处, 大家来到的,实在值得一试这道菜。

主菜方面, 我们点了地中海式杂锦海鲜大烩$408