2010-05-14 95 浏览
病了一段日子,停了出街食饭,食评也停了个多星期.. 不行!! 这东西越拖越难搞,要的起心肝清货了~~  倒带至上周六,不欲远行又要下午回家等送货,只了就近的荃湾揾食。一直想念陶源的蛋白杏仁茶,上回的名苑饭局也未得满足,便去了如心广场的完梦。临近母亲节又有囍宴,酒家门口挂起心型花圈,所提供的点心纸/套餐也是母亲节精选,我却没有带同妈妈前行,这个局还真有点怪呵!  被安排就坐房间,环境比起大堂要清静些,呷一口水准正常的香片茶,又吃两口花生前菜,就开始研究菜单。这里小点$12.8,中点$19.8,大点$24.8,特点$28.8,顶点$30.8,考虑一阵决定拣有不少自选项的母亲节午市套餐($388 / 四位): 真味老火汤-乳白色的汤身,一望已知够火候又浓厚,果然饮来润泽又自然鲜甜,后来阿姐笔起也见汤料实在丰富。而且一煲汤份量不少,约可分出6-7大碗,每人可添上差不多一碗呢! 一哥叉烧拼盘-由半肥瘦蜜味叉烧、香嫩鸭胸肉、饱满弹牙海蜇丝,以及熏猪手片组成,每款食物都相当高质,并各配上适宜的调味料,如淡芥末酱、白醋汁等,水准令人满意! 菠萝咕噜虾球-套餐另设两款自选小菜,是日全交老公拍板,就试了由

菠萝咕噜虾球-套餐另设两款自选小菜,是日全交老公拍板,就试了由咕噜肉变奏而成的咕噜虾球。先赞一下菜式调味良好,虾球甜酸得宜,比起猪肉版且更为爽口清新,配菜的菠萝及青椒也一样好吃,很快就全碟清光。

竹笙高汤浸珍菌-另一款自选小菜,竹笙与珍菌均份量充足,可是口味较单寡,成为唯一吃剩的菜式。

笋尖原只鲜虾饺-套餐又有三款自选点心,阿姐很热心的教路要拣最贵来吃,其中饮茶必食虾饺也是其一。欣赏这里的出品皮薄且弹牙,然而虾肉的鲜美度尚有提升空间,比如元朗的盈翠轩就较之优胜了。

鲍鱼烧卖-烧卖面小小的一片鲍鱼只是意思意思,味道当然不可能太鲜的;反而几欣赏有适当弹性的烧卖,绝不是死实的一堆肉,吃来又充满肉香,平日抗拒猪肉烧卖的我也能清货。

极品鲍鱼肠-首先肠粉皮不够薄身通透,而且馅料是一堆不知名的麋肉,我完全吃不出一点鲍鱼鲜味,极品之说根本是个反讽嘛!

祝贺桃包-始终钟爱传统的寿包, 多于新式的燕窝夹心;这些的桃包虽然个子较小,但中间的白莲蓉馅非常香滑,十分美味,加上蛋白杏仁茶,就是一个完满的句号!

生磨蛋白杏仁茶($22)-最后当然少不了日夕想念的收费糖水,陶源的水准比名苑确实要高,香滑浓厚、质感细腻,并带丰富蛋白香。不过比较下,这间荃湾新店的出品,比起美孚老店又是略有不及!

连加一及茶芥,这顿午餐埋单刚好$500,以质素计也算有所值。而食饱快步出酒家之际,望到别台的鲜果并盘,才惊觉店方上漏了。本来漏单应要扣减服务分,然而见到阿姐一脸歉意,又气急败坏的补上一盒外卖并盘来,也足以弥补错失了。

P.S. 鲜果后来成为晚餐后果盘,可老实讲西瓜及哈蜜瓜均一点不甜的!
笋尖原只鲜虾饺
极品鲍鱼肠