2016-07-20
初尝丼丼屋,就在某年某月某日的一个下午。时间太少,要做的事情太多,但没有忘掉约定。对于一大群人的群体活动没有多大兴趣,小组的形式要好得多,这次就只有我们两人。拖著疲惫的身子,不倦的精神,与友人相约,来个第一次突破。 五花八门的食物项目,种类多多,而价位相约,让人想不到该如何选择才好。或者就是我这么会犹豫,会三分钟热度,才不能坚持专注,以致到现在仍然浮浮沉沉。话多得如开笼雀,看见友人的时候活泼起来,手舞足蹈的闲聊著。所以,要吃饭,要找饭脚,有共同话题最紧要,不然等候食物的时间可会是度日如年。 明太子芝士玉子卷一份四件,眼前尽是金黄,饱满的玉子卷可是要尽快食用。内藏芝士,可惜早已切分得分明,没有什么牵丝之效。明太子的独特香气渗来,不浓烈的,也许因为有芝士的阵阵奶意将其柔化掉。稔绵的玉子略嫌有点过老过熟,然而不得不提充足的蛋香。轻描淡写的调味,同时来得一点都不油腻,没有半点滞胃的感觉。 以小铸铁锅送上的蕃茄酱芝士焗肉丸是我们颇为期待的一项。没有失望,芝士果然是足料满溢,可以轻易牵丝,教人赏心悦目的用量。因为Mozzarella芝士味道不会太浓,蕃茄的酸甜也够开胃。就算是带盈润丰腴油脂的
在此,要留或要走,从来都是掌握在自己的手中,没有人会逼迫到我。只是因为自己的优柔寡断,错过了很多,亦没有资格留住。过去的半年间,想了一大堆,开始规划了,学习要坚定意志。虽然如我所料,不会一下子顺序执行得到,但是我肯定自己已经踏出了第一步,一定。